错后网:错后实验的深度解析 学习无法进步的原因所在

1评论 2015-11-27 15:19:00 来源:商业电讯 江丰电子凭什么能涨15倍

    北京的张老师选了自己所带的班级里的20名同学参加了错后实验。同学是不知道自己被选中参加实验的。

    实验细则:

    1、选中20名同学。

    2、选出每名同学的一道错题。

    3、把每一个错题详细讲解到每一个同学都懂了为止。

    4、在2个月后让这些同学再次来做同一个错题。

    实验结果: 只有3名同学再次解答时是完全正确的。竟然有17名同学又错了。更让人惊讶的是17名同学再次解题时所犯的错误几乎和第一次一模一样!

    这样的结果不禁让家长惊出一身冷汗!

    上海的俞老师,杭州的王老师,厦门的冯老师…几乎每一个老师的实验结果都是极度雷同的。

    错后网发起的这个“错后实验”总共有50899名同学参加,仅仅只有2169名同学再次解答同一错题是完全正确的,48730名同学再次解题时所犯的错误几乎和第一次一模一样。

    到底是什么原因造成的这个令人震惊的结果呢?

    错后网cuohou.com专家分析,造成这结果的原因主要有以下几点

    1、对自己所犯的错误不够重视。

    2、看着答案订正或者问老师同学时,总以为自己已经真正掌握了。

    3、没有建立错后档案。

    4、没有定期进行科学的复习。

    5、对必要的知识点和逻辑推断没有进行进一轮强化巩固。

    6、时间一长,当记忆变得模糊的时候,再次遇到一样的题,由于思维定势等原因,极易犯一模一样的错误。

    现在的同学们普遍学习压力都比较大,虽然各种各样的学习,培训都是有一定的帮助的,但是只有把自己的错题及相关知识点真正掌握了,才是提高学习成绩最有效的方法。

    错后网发起的错后实验,已受到学生和家长的广泛关注!我们不仅要问:孩子们这么紧凑的学习时间,这么大的学习压力下,学习效率有多少?学习的效果又如何呢?正如古语说的好“温故而知新”踏踏实实的把每天所犯的学习错误全部攻克掉,学习才会进步。

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论