第四届中国吸油烟机技术大会掀起“海尔风”

1评论 2015-11-26 10:56:00 来源:商业电讯 绿庭投资到底有多牛?

    11月24日,由中国五金制品协会吸油烟机分会主办、海尔厨电承办的第四届中国吸油烟机行业技术大会在山东青岛召开。大会以“智能引领 创新致胜”为主题,着重对互联网时代吸油烟机行业的智能化发展进行了探讨和规划。会上中国五金制品协会理事长石僧兰女士和油烟机行业专家们纷纷建言献策,为吸油烟机行业在互联网时代的长远发展做出重要指导。

    据悉,中国五金制品协会吸油烟机分会是中国吸油烟机行业唯一的国家级行业组织,由其主办的中国吸油烟机技术大会被称为行业最权威的年度盛会,会议内容也常被认作行业发展的风向标。今年大会的重点聚焦在“智能”二字上,海尔作为大会承办方,其吸油烟机的智能化探索之路成为大会着重探讨的样板案例,为行业的智能化发展提供了重要借鉴。

    记者了解到,过去一年,在“互联网+”的时代背景下,家电行业纷纷向智能化转型。作为与人们厨房生活密切相关的吸油烟机行业也不例外,各种搭载着自动化、智能化功能模块的产品层出不穷。但遗憾的是,不少油烟机推出的智能产品仅限于技术与功能的改善上,未将智能与用户需求真正连接起来,造成宣传性夸大,实用性不高的后果,一些智能化设计甚至成为“鸡肋”,食之无味弃之可惜。

    作为国内智能家电产业发展的领导者,海尔吸油烟机始终以用户需求为中心,通过开放的生态圈,不断整合全球一流资源,创新出一系列具有颠覆性意义的产品。以风随烟动吸油烟机为例,海尔研发人员在线上与用户交互后发现,很多用户抱怨做饭时,手动调节油烟机的风力档位的方式太繁琐。为此,海尔研发人员创新推出能自动调节风力的风随烟动油烟机,油烟机上方设有灵敏的“智慧眼”,能够精准捕捉油烟,感应油烟的浓度,并自动调节风力的大小,为用户打造全程无忧的智慧厨房体验。

    同时,为了增强吸油烟机的除烟效果,海尔风随烟动吸油烟机所采用的深腔倒锥型油网,能够瞬间提高吸力,避免油烟反弹逃逸。这不仅解决了困扰用户多年的油烟难题,还颠覆了传统烟机构造。据上海同济大学此前公布的数据显示,采用深腔倒锥型油网的吸油烟机要比传统烟机的除烟效果高出两倍。

    海尔此次承办第四届中国吸油烟机技术大会,不仅体现了海尔厨电与日俱增的产品和品牌竞争力,更折射出了海尔以用户需求为中心的创新模式。大会现场专家表示,在工业4.0浪潮的推动下,整个产业正在面临智能化升级和改造的挑战。海尔吸油烟机以用户需求为中心进行开放式创新,在为用户带来更多智慧厨房体验的同时,也为行业的转型升级提供了新思路。

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论