互联网金融迎重大利好 鹏金所规范发展成效显著

1评论 2015-11-25 17:28:00 来源:商业电讯 感谢300643

    11月以来,互联网金融接连迎来重大利好消息。

    11月23日,国务 院发布了关于积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力的指导意见,提出坚持消费引领,以消费升级带动产业升级,大力发展服务业。指导意见提出,要推动金融产品和服务创新。支持互联网金融创新发展,强化普惠金融服务,打造集消费、理财、融资、投资等业务于一体的金融服务平台。

    而就在11月3日,《中 共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》(简称“建议”)正式发布,“建议”中提出发展普惠金融,着力加强对中小微企业、农村特别是贫困地区金融服务,并首次提出“规范发展互联网金融”。

    规范发展获得广泛认可

    鹏金所总裁吴晓文表示,以上两个文件的发布,说明互联网金融受到国家层面的重视,意味着行业将迎来新一轮发展。在新的发展阶段,行业将深度调整,“规范”将成为主旋律,行业准入门槛将提高,监管细则会逐渐落地,不规范的平台将加速被淘汰,正规、实力雄厚的平台将进一步巩固领先地位。

    作为由22家上市公司联袂打造的互联网金融平台,鹏金所从去年6月成立至今就一直严格规范发展。鹏金所坚守“信息中介”本质,平台本身不提供任何担保,会员资金由第三方机构托管。同时,在企业管理方面,无论是内部治理,信息披露,还是审计,鹏金所也都是按照上市公司标准执行。

    鹏金所的规范发展,得到了不少社会组织的认可。日前,鹏金所获任广东省互联网协会互联网金融专业委员会首届主任委员单位。作为主任委员单位,鹏金所将与各会员企业一道,推动广东互联网金融健康发展。

    此外,鹏金所还是深圳市互联网金融协会副会长单位、深圳市投资商会副会长单位、首都金融服务商会互联网金融专业委员会副主任单位等。

    践行普惠金融帮助800多家小微企业

    对于“十三五建议”中提出发展普惠金融,着力加强对中小微企业服务,吴晓文认为,这是引导金融沿正确方向发展。金融应该助力实体经济,而互联网金融因为有灵活、便捷、门槛低等诸多优势,能更好帮助中小微企业。在这方面,鹏金所已做出卓有成效的努力。

    鹏金所成立以来,一直重点解决小微企业融资难问题,平台上借款方主要为全国各地的优秀小微企业。鹏金所去年12月1日上线首个项目,截至今年11月13日,平台已帮助全国800多家小微企业融资超过40亿元,为投资人创造了超过1亿元的收益,让他们真正享受到了普惠金融带来的红利。在得到帮助的小微企业当中,有很大一部分都是高科技企业,如世界领先骨传导耳机制造商韶音科技、国内一流生物试剂和生物仪器供应商达科为等。

    在前两个产品大获成功后,鹏金所日前又试水面向优质企业或个人的信用借款产品——鹏金信,首个项目在一分钟内被抢购一空。未来,鹏金所推出更多产品,打造一个综合性互联网金融产品交易平台,让更多人和更多小微企业享受到互联网金融的普惠效应。

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论