《北上广不相信眼泪》:现实面前 愿有天使之翼守护你

2015-11-24 17:23:00 来源:商业电讯 疫情对A股影响持股跟踪

    最近火了一部叫做《北上广不相信眼泪》的电视剧。作为一部强情节职场大戏,剧中当然是俊男美女集结,也有纠缠不清、越陷越深的感情纷争。而身为漂族男主麻雀变凤凰的经历以及和女主诸多精彩对白都成了同样身为漂族的少男少女们热烈议论的对象。其中,男主在第一集向女主求婚时说的话,更是说出了很多年轻人的心声——“我赵小亮来自北京,你潘芸来自上海,我们现在身处广州。我意志坚定,你聪明能干,我敢打敢拼,你敢做敢当。我们俩在一起,北上广就是我们的后花园。”

    是的,当赵小亮给潘芸戴上戒指的那一刻,两人深情对视的那一刻,时间都凝固了,之后的插科打诨也让人忍俊不禁。求婚当天,赵小亮拿出珂兰“天使之翼”系列钻戒,为这个他打定主意要守护一生的女人戴上永恒的承诺。他是想借“天使之翼”的爱情故事,让潘芸知道,无论爱情路上几多风雨,赵小亮都会成为潘芸拥抱她的翅膀,像指间的钻戒一样永恒守护她。

    之后的电视剧中,马伊俐饰演的潘芸就一直戴着珂兰的珠宝。不论是演绎潘芸居家小女人的一面,还是在职场上成熟干练,复出之后的马伊琍的气质和美丽不见褪去,加上举手投足不经意间露出的珠宝点缀,透出一种精致优雅的气质。

    当然,或许现实不会像故事里那样,有一个过山车式的履历,但对于感情,过山车式的起伏似乎是大部分北漂的一个必修课。

    在北上广,每个漂族都可能是赵小亮,敢打敢拼,也可能是潘芸,敢做敢当,但我们还是会让爱你的人和你爱的人流泪,失望,终致转身离去的,不是因为你缺乏责任、信任、或者安全感之类的东西,但那得要让对方真切感受到才行。如果这种认知无法持续,就像一份在凄风冷雨中互相依偎的温暖,企盼着的光明,终会在之后毫无保留的炙烈烘烤下消失不见。

    赵小亮在一开始向潘芸求婚时,拿出那枚钻戒说的话,以及当时的情景,都会让女人得到满足感和安全感,所以连那一刻的空气也是甜的。不过,真情的流露,还应该时刻记得这一形式的真谛——只有你给出的承诺像手中的那枚钻戒一样牢不可破,又能让你爱的人从此刻熠熠生光,你所说的那番话也才会有真实的意义。

    或许就像“天使之翼”的爱情故事一样,在爱的路上要成为一双天使的翅膀,来永恒呵护彼此。毕竟,人们可以利用各种交通工具拉近彼此的距离,但心的距离除外,它是用时间来衡量的,而时间没有捷径。

快来分享:
评论 已有 0 条评论