“双十一”遇七年之痒 “黑五”接棒上位

2015-11-24 15:45:00 来源:商业电讯 一招避险又赚钱!

    从“百家争鸣”到“猫狗大战”, “双十一”为商家和大众带来的倦怠感,在2015这个最痒的第七年已经不言而喻。反观被誉为美国“双十一”的“黑色星期五”,在近年来越发被人们所关注。无论是促销的力度、产品的品质、还是美誉度,在国内都仍处于蜜月期。

    "七年之痒”的“双十一”要重燃激情必须“找到细分的增量市场”,而对于入华仅三年的黑色星期五来说,只需“激活庞大的存量市场”,便可轻而易举地掳获中国消费者的芳心——这两个市场便是正在中国迅速崛起的“全球购”。三年前,尚品网就看到了这个消费趋势的变化,将黑色星期五引入中国,成为国内电商当中“第一个吃螃蟹的人”。

    作为美国圣诞采购日的“黑色星期五”,是美国全年最火爆的购物狂欢节。每年11月第4个星期五这天,美国的商场都会推出大量的打折和优惠活动,以在年底进行最后一次大规模的促销。美国的公司也全部放假,连公交车也会全部停运,去商场购物只能选择自驾或步行。很多消费者们为了抢购到最便宜的商品,凌晨便开始在商场门口排好了长队,甚至为了抢得当天扫货的头位,提前几天就在商店外搭起了帐篷。

    黑色星期五在中国的影响力,也正随着互联网技术、物流、以及中国海淘市场的扩大而迅速膨胀。据BigData-Research调查数据显示,预计2015年,我国海淘市场规模将达2400亿元,同比增速为60%,海淘族人数可增长到2400万人。与此同时,这部分庞大的消费力也正在从“散户”代购转向跨境“正规军”。

    目前,国内跨境购市场主要有三种方式:1.直接在海外网站上购买;2.通过国内平台电商购买;3.通过国内自营垂直电商购买。第一种也是最原始的海淘方式,需要过语言关以及忍受漫长的转运物流;第二种如天猫国际,需要用户对商家进行火眼金睛的甄别;第三种如尚品网,通过与海外品牌商系统对接,建立海外转运仓库,从而规避了支付、售后等购物障碍以及假货等质量问题。

    作为首个将“黑五”概念引入国内的电商,尚品网在成立之初就开始重视并开始着手整合供应链,将时尚消费有明显价格优势的欧美地区货源进行整合,随着2013年年底跨境电商一系列政策的推出,加速了这项业务的推进,最终尚品网于2015年正式推出全球购业务。目前尚品网已经与数百家海外品牌商跨境整合,通过B2B商业合同批量直采,直接打破了品牌的区域定价垄断。尚品网已经规模化实现了“欧洲同季,同款,同价”,且阳光报关5-7日极速达,树立了行业新标杆,一跃成为成为业内最成熟的海外购电商平台。

    三年来,尚品网的“黑色星期五”渐渐将其在美国的火爆延烧到了中国。今年,为防止消费高峰过于集中,尚品网的黑五活动将从11月26日0点开始,一直持续到11月30号,开展包括满减福利、千元礼包、整点秒杀、5折专区等多种促销组合,让消费者不出国门,就能享受到与全球同步的低价、以及高品质的消费体验,将“全球最好的时尚带回中国”。

快来分享:
评论 已有 0 条评论