首届“国鑫杯”贵金属模拟大赛开赛

2015-11-24 14:07:00 来源:商业电讯

    北京2015-11-24(商业电讯)--11月24日,首届"国鑫杯"全国高校贵金属模拟大赛正式开启。全国101所高校的5000余名学生同台竞技。本次大赛由天津贵金属交易所、天津市商品交易商协会指导,由天津国鑫黄金贵金属经营有限公司(简称国鑫黄金)主办。正式比赛时间为11月24日~12月4日,为期9天。大赛旨在进一步普及现货贵金属投资理财知识,培养大学生的财商,发掘人才。

    青春应和"黄金时代"同步

    学习是象牙塔学子的首要任务,但随着时代的发展,学生除了学习外,与社会的接触也显得特别重要。社会是所大学校,世事洞明皆学问,学习不仅存在象牙塔。学习和实践适应社会发展的能力远比故纸堆里的知识重要。

    如今,互联网急速发展的今天,人们体验了互联网带来的丰富和便捷,也正创造着财富的神话。在货币贬值加速的当下,投资理财变得非常迫切。而大学校园独生子女越来越多,他们普遍对理财知识缺乏合理的认识和规划。

    现货投资是近几年新兴的金融品种,但在高校的普及还是一片空白,这对行业发展、人才储备、市场培育是一大制约因素。因而,探索校企合作不失为一种好模式。

    由天津贵金属交易所、天津市商品交易商协会为指导单位,天津国鑫黄金贵金属经营有限公司为主办单位的"国鑫杯"高校模拟贵金属交易大赛因势而生。大赛目的是向在校大学生宣传贵金属交易知识,培养大学生合理规划理财的意识,帮助他们养成良好的理财习惯,活跃校园气氛,丰富校园文化,加强大学生理论联系实际的能力。为大学生走上工作岗位,规划财富人生奠定基础。

    你踊跃参赛,我全心服务

    本次大赛吸引了北京、上海、广州、湖南、武汉、天津等全国上百所高校学子踊跃参赛。参赛高校中不仅有中央财经大学、对外经济贸易大学、首都经济贸易大学、广东金融学院、上海金融学院、浙江财经大学、北京工商大学、上海财经大学等金融财经类院校;也有湖南工业大学等理工类院校;上海外国语大学、上海师范大学、北京林业大学等专业院校也积极参赛;厦门大学、江南大学、华侨大学、南昌大学、广西大学、河北大学、中山大学、暨南大学、重庆大学等全国综合类院校更是不甘示弱。到目前为止,大赛共已吸引超5000名选手。

    大赛前,国鑫黄金高级分析师团队亲赴各个院校进行理财知识普及。国鑫黄金高级分析师赵庆才老师说:学生们对于互联网金融理财知识的兴趣给予了我很大鼓励,深感在未来的十年将是"互联网+金融"的黄金时代。一位报名参赛的学生说,"梦想可以有好多种,但学会投资理财,或许能离自己的梦想近一点,这是一次难得的活学活用金融知识、掌握投资理财技能、培养财商的机会。"

    (南昌大学"国鑫杯"贵金属交易大赛宣讲会现场)

    国鑫黄金秉承"勤奋、诚信、专业、创新"的经营理念与参赛学生一起创造价值,共享成长。

    国鑫黄金为本次大赛获奖者提供了丰厚的物质奖励。大赛设一等奖1名,奖品为价值6000元的iPhone6plus一部+荣誉证书;二等奖2名,奖品为1000元京东购物卡+荣誉证书;三等奖20名,奖品为国鑫纪念银币一枚+荣誉证书;优胜奖50名,奖品为50元京东购物卡+荣誉证书。众多选手将角逐73个大奖,获奖选手还将优先获得国鑫黄金实习、兼职及正式工作机会。对于组织参赛优秀的高校可与国鑫黄金建立实习基地,解决学生就业问题等。

快来分享:
评论 已有 0 条评论