消息称马云拟收购香港《南华早报》

2015-11-24 10:59:55 来源:金融界网站 感谢300643

彭博报道,马云和香港主要英文报纸《南华早报》的收购交易已进入后期谈判。这家报纸境况不佳,遭受销量和读者群体下降的双重压力,因读者纷纷转向互联网获取新闻。境遇与贝佐斯投资的《华盛顿邮报》及其他传统报纸颇为相似。

  据中新社11月24日援引外媒消息称,阿里巴巴集团创始人马云正准备效仿亚马逊公司首席执行长贝佐斯,振兴一家境况不佳的报纸。彭博报道,马云和香港主要英文报纸《南华早报》的收购交易已进入后期谈判。这家报纸境况不佳,遭受销量和读者群体下降的双重压力,因读者纷纷转向互联网获取新闻。境遇与贝佐斯投资的《华盛顿邮报》及其他传统报纸颇为相似。

  报道显示,该交易的具体金融条件未予披露,据彭博报道,自1993年默多克将所持股份出售给马来西亚亿万富豪郭鹤年后,《南华早报》的控制权一直没有变化。默多克是MarketWatCh和《华尔街日报》母公司新闻集团的拥有者。过去三个月,阿里巴巴股价累计上涨19%,同期标普500指数累计上涨6%。

关键词阅读:南华早报 MarketWatch 指数累计 马云 华尔街日报

快来分享:
评论 已有 0 条评论