幕客玩转互联网+ 重新布局影视行业

2015-11-19 17:30:00 来源:商业电讯 感谢300643

    现如今,“互联网+”已成为了创业公司的常规模式,似乎不带上互联网都不好意思叫创业,然而真正能具备颠覆整个行业且可持续的商业模式才是创业公司价值的最高体现。

    就影视行业来说,众多数据分析,近年来电影票房和网络剧等影视文化产品的收益率呈直线上升趋势,2015至2020年将是中国文化产业增长的黄金时期。娱乐宝、百度百发、京东众筹等把持着流量和用户的互联网巨头嗅到了影视文化产业的巨大盈利空间,纷纷涉足影视众筹领域。他们借着影视众筹的热度,预售影视周边产品,然后将众筹的资金投入保险或理财产品,获取收益再分给投资者约定的利润点。截至目前,还没有一家众筹能对投资者承诺实现真正意义上的票房分红,更别说衍生产品收益的分红了,不过对于这些互联网大佬们来说能赚到钱便是成功了。

    而我们今天所探究的是一家专注于垂直类影视众筹的平台——“幕客”。只做影视众筹的幕客,比起综合类众筹平台,更细分更专业。对制片方来说,与幕客建立合作,在项目启动前就能预估出社会对于项目的反响并针对受众人群进行大数据分析,规避了传统影视项目盲目立项的高风险。在项目拍摄制作中,幕客通过针对性推出影视项目的个性化服务培育出一波粉丝来为将来的上映和播出买单。而对幕客的用户来说,除了能真正参与到票房及播出版权的分红,还能关注与电影有关的其他方面,更实时地参与到电影制作的全过程。幕客CEO杰克船长提出:现在影视环境大热,演员和作家都参与影视创作,反而新锐的创作者和影视公司机会很少,主要原因是资金的缺乏。如《大圣归来》这样的作品,如果没有众筹,想必这部优秀的作品最后不一定能呈现在大荧幕上。我们接受这类有思想的创作人群,通过幕客平台来实现自己的梦,说不定在幕客会产出几批票房黑马和大IP,因为幕客有强大的资金和大数据来支持做这项事业,我们最终想做的是让“互联网+”重新布局影视行业,而不是只是影响几部影片和部分影视爱好者。

    据悉,不少国内外资本已追随其后,想必也是看到了这种互联网带来的崭新可持续的商业模式的机遇。在如今这个时代,大众市场和粉丝经济已影响着影视行业的发展,这两者之间需要透明的渠道,才能更好的相互促进。“幕客” 这样一个思想大胆,布局清楚,脚踏实地的互联网平台,做的就是影视行业所急需的项目与粉丝之间的透明渠道建设。我们有理由相信,不久的将来影视行业会被重新布局,而“幕客”将成为“互联网+”时代的又一个传奇。

    幕客众筹是由野风集团、点点搜财、光彩传媒、万像聚合、慕客股权投资合伙企业(高管持股)共同发起的互联网影视众筹平台。

快来分享:
评论 已有 0 条评论