“北漂”族在夹缝中寻找乐趣

2015-11-18 16:24:00 来源:商业电讯 感谢300643

    地铁涨价了,嘴上骂着太贵身体还是很诚实的到充值口排队;外卖叫个炒饭都得坐在那里思考半天到底是点加蛋的还是不点加蛋的;特别害怕老家的亲戚朋友来北京“看望”,每次招待都是打肿脸充胖子陪吃陪喝陪笑脸,回到家还得在厕所里给自己补一课——抱着头“大哭”半天。因为这些心酸只能在卫生间解决。以上,就是一个苦逼的北漂族真实的生活写照。

    因为钱包不鼓,缺口太多,节流已经成为北漂族的必备技能。但是究其根本,还是得开源啊!原因有二:一是生活压力大,不理不行;二是跟我的职业有关,身为财务,习惯“斤斤计较”精打细算,白天给公家按计算器,晚上回家扒拉自己的算盘珠子。那点工资除了基本开销,再上交给房东一些,真心所剩无几。所以,不做点理财,怎么攒钱啊!

    最近2个月股市萎靡不振,持续走跌的趋势很明显,搞得大家也只能观望干着急,谁叫没赶上牛市呢。可是光指着银行理财那年化5、6%收益率真是杯水车薪,于是大多数人把目光投向了最近特火的P2P。

    既然是投资就有风险,虽说P2P是稳健收益,但是对平台的选择、对项目的把控自己心里都要有个谱才行。投资失败的也是比比皆是,尤其像日子过得紧巴巴的,不允许投资失败的,总之这风险是要不得的。

    个人觉得P2P平台一旦有资金池存在,那它失败的风险就可能增强。所以资金托管这一块必须要慎重考擦,很多投资平台说是有资金托管这一保护措施,但是如果深入追究会发现不少公司都是“暗箱操作”,因为他们的资金托管平台只具备了转账功能,并没有真正做到资金的有效托管。在这里给大家分享一个辨别真假公司托管的方法,如果注册完之后,没有跳转到第三方机构页面,那至少证明这家公司经营不正规,完全可以放弃它了,即使这次没发现风险,说不定哪天他就出漏铜了,要不得。

    生活再苦逼,也得前行,总会有挣钱的办法,要把日子过得有滋有味,多关注一下理财,也许就会有意想不到的收获哦。

快来分享:
评论 已有 0 条评论