企业家组团“走进远大住工” 体验中国“智”造

2015-11-18 11:30:00 来源:商业电讯 游资亲授打板神技

    30余位业界精英在参观麓谷二期工厂。

    30余位业界精英在参观麓谷二期工厂。

    “走进远大住工”活动是远大自成立以来首次面向市场进行全方位开放合作的一次新尝试。

    “住宅产业化”这个名词不断刷新着人们对建筑的传统认知。然而,对于工业化住宅的概念,仍有很多人对此还心存在疑虑。11月17日,湖南湘江新区先导企业家联合会的30余位业界精英组团前往远大住工观摩考察,率先零距离了解建筑工业化,实地体验了一把中国“智”造。

    下午,来自湖南湘江新区先导企业家联合会的30余位业界精英先后参观考察了西雅韵项目、麓谷二期工厂、麓谷展厅、麓谷小镇等。

    在麓谷二期工厂,远大住工全自动的PC生产线、钢筋加工线、水电材料加工线等正顺畅有序地进行生产。业界精英们仔细地观看了PC工业柔性流水线上PC构件全自动装潢、布筋、布料、震动、养护到出炉的全过程。“这种环保施工是未来建筑行业的趋势,应大力推广。”一位参观者感叹道。先进的绿色住宅建造集成技术,让参观者频频点赞。此行,参观者深入了了解中国建筑工业化领军企业的先进经验,直观感受到本土制造业的智慧转型之道。

    在随后进行的互动交流会上,远大住工集团总裁唐芬向在座的参观者分享了远大住工探索建筑工业化的先进经验,展示了远大住工实施近2000万㎡工业化建筑的项目成果与研发创新体系。她认为,住宅产业化,就是施工方式的改变,让工人做的事情,用机器代替,就是以后要让建筑质量更好,价格更便宜,更有效率。住宅产业化能降低能耗,提升住房品质,提高生产效率,确保施工安全,现在以“转型”和“升级”为显著标签的后工业化时代已经开启。“远大现在更愿意开放股权,与各大企业合作,把远大的经验和资源拿出来分享。”唐芬称。

    现场,业界精英们与唐芬进行了深入细致的交流探讨,与会者纷纷表示远大住工的开放合作具有较强的引领性、带动性和功能性,切实融合新区持续深化“绿色两型”的发展路径,将产生巨大聚集作用和辐射作用。

    作为潜心耕耘行业19年的国内建筑工业化排头兵,远大住工已经迈出了开放的第一步。11月6日,远大住工集团发布“远大联合”产业合作计划,是远大面向全球开放合作的重大举措。“走进远大住工”系列活动则是远大自成立以来,首次面向市场进行全方位开放合作的一次新尝试,也是远大实施产业化路线向现代高端服务业转型升级的先行之举。

    据唐芬介绍,此次湘江新区先导企业家联合会走进远大住工,只是远大住工开放与产业互动合作系列活动的开端。此后,远大住工还将与中国房地产业协会、中国建筑业协会等组织机构一起,共同发起面向设计院、开发商、建筑商、各级政府等产业伙伴的系列交流活动,将“走进远大住工”打造成持续性的、有影响力的行业盛事。

快来分享:
评论 已有 0 条评论