P2P做“无米之炊” 爱钱进展现大平台本色

2015-11-18 11:00:00 来源:商业电讯 华资实业20%大肉分享

    资产寒冬来临,作为投资者来说,最深刻的感觉不仅是产品收益率下降,更重要的是无标可投。早早点开P2P平台网站,却发现等待投资者的是项目满额的尴尬。在降息过后,P2P平台展现出其更安全的一面,但对于部分平台来说,资产端的获取却成为了更为严峻的挑战。

    安全稳健的市场走向

    目前中国P2P行业累计历史成交额已经突破了万亿元大关,并形成了目前3000多家平台的庞大市场规模。随着央行等十部委联合颁布《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》后,P2P行业开始走上了规范化发展之路,越来越注重资产端的风险控制,进而更为有效地保护投资人的本息安全。最近出现的资金紧张现象,其实正是P2P行业更负责任的体现,因为平台不敢再像以前那样,随意将高风险的借款人推荐给投资人,目前,类似爱钱进、人人贷、陆金所这样的平台的吸金力可见一斑。

    资产无处安身的焦虑

    股市大幅震荡后,对地方政府融资约束仍在,房地产销售端过去虽有好转,但巨量库存之下也没有开工,因此也并未带动全产业链产能再扩张。从用户层面看,实体突然既没有了好的债权类资产,也没有了股权资产。大量有投资需求的货币却没有投资渠道,进入了“资产配置荒”的时代。从股市出逃的资金无处安置,纷纷涌向信托产品、银行理财、公司债以及互联网金融领域。但伴随着基金类的大宗投资渠道的收益率逐渐下降,更多的资产更倾向于适应用户心理需求的渠道。而互联网金融则是迎着凛冽的东风逆势而上,成为了炙手可热的投资渠道。

    但伴随着行业问题的日益突出,很多小平台纷纷暴露出因为操作不当、体量小带来的诸多问题,从而也使得行业内大部分资金流向了规模较大的平台,其实这种情况可以理解。在新“互联网+”的背景下,很难说3000家平台能够安安稳稳地在时代里生存,毕竟快速的网络时代会使得优秀的平台更具备吸引力,而小的平台则是面临由于自身”干瘪“带来的资产荒,借贷两端一旦出现不可控的失衡就可能招致更大问题的出现。

    独特的爱钱进

    爱钱进相对于P2P业内并不陌生,自从爱钱进开展诸多的跨界联合,使得爱钱进团队的思考思路更加清晰地展现在受众面前,相对于很多平台,爱钱进体现出其本身对于P2P的完美诠释。其在多番的政府行业监管后,资本实力进一步扩大,与民生银行的托管合作使得平台的安全性得到了本质的提升。其自身的风控模式在2015年得到了德勤的高度赞赏。无论如何,爱钱进已经将中国特色的P2P做到了极致,迎合时代先进的经营理念,独具个性的团队,稳打稳扎的前进步伐,是爱钱进在未来的P2P行业里绽放其独特互金魅力的重要因素。

快来分享:
评论 已有 0 条评论