皓添金融:安全合规为本 严守“法律红线”

2015-11-17 10:19:00 来源:商业电讯 低风险隔夜套利2%技巧

    日前,皓添金融作为协办方出席了“新金融、新未来”互联网金融高端人才研修班+中国互联网金融理财盛典,在现场,皓添金融联合创始人曾浩做了《互联网金融公司法律风险的控制与预防》为主题的演讲,对风险来源及互联网金融行业可能涉及的法律风险进行了深入的剖析。

    互联网金融的根本是要支持实体经济,发展普惠金融,服务更多的小微企业。但在互联网金融经营模式里,往往很容易触及到“法律红线”,根据皓添金融法律顾问曾浩先生介绍,其主要涉及的犯罪有“非法吸收公众存款罪”、“集资诈骗罪”、“非法经营罪”、“擅自发行股票、债券罪”,归根究底,刑事犯罪即为互联网金融公司最后的法律红线。曾浩表示,平台想要免予受到刑罚,就必须做到不发虚假标或虚假的众筹项目、不设立资金池、能及时清退融资资金、账目明晰,专款专用。

    风控不是某一家企业、某一个人的事,而是整个互联网金融行业的大事。曾浩讲到,“互联网金融的实质还是金融,风险依在。各平台在经营过程中,一定要做到有备无患,积极规避法律风险,坚决不越线”。

    近期,国务 院总理李克 强在金融企业座谈会上也强调,鼓励互联网金融依托实体经济规范有序发展。一是“依托实体经济”,二是要“有序发展”。目前规范互联网金融发展的指导性意见已出台,监管细则悬而未决,加之实体经济去杠杆化,互联网金融的阵痛期相信已为期不远。P2P平台只有坚持以安全、合规为根本,以创新为驱动,才能让平台在角逐中脱颖而出,稳健发展。

    据悉,皓添金融专业的风控团队以严谨审核为标准,坚持足值抵押贷款模式,从根源上将坏账发生的可能降至最低,致力于树立还款“零逾期”的行业标杆。

    随着《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》的正式落地,互联网金融业即将走出“迷局”,实现飞速发展。作为行业先锋,皓添金融始终致力于为借贷两端搭建起了一个公平、透明、安全、高效的投资理财服务平台。

快来分享:
评论 已有 0 条评论