金融工场斩获2015中国普惠金融榜“优秀品牌奖”

2015-11-16 14:50:00 来源:商业电讯 这些股越跌越买!

    11月13日,由每日经济新闻主办的“2015中国普惠金融发展论坛”在北京隆重举行。中国人民银行金融研究所所长姚余栋、中国银行业协会党委书记王岩岫、金融工场董事长魏薇以及诸多互联网金融行业大佬出席此次论坛。

图1:中国人民银行金融研究所所长姚余栋发表精彩演讲

    论坛上,“中国普惠金融榜”正式发布,香港上市公司中国信贷(08207.HK)旗下互联网金融平台金融工场凭借其对普惠金融的深刻理解、对小微金融服务的深耕,以及在风控、产品、创新等多方面的完美表现,斩获“优秀品牌奖”殊荣。

图2:金融工场荣获2015普惠金融发展论坛“优秀品牌奖”

    自从党中央十八届三中全会首次提出“发展普惠金融,鼓励金融创新,丰富市场层次和产品”以来,“普惠金融”这一概念在传统金融、互联网金融领域逐步深入。王岩岫在发表演讲时也明确指出,发展普惠金融,目的就是要提升金融服务的覆盖率、可得性、满意度,满足人民群众日益增长的金融需求,特别是要让农民、小微企业、城镇低收入人群、贫困人群和残疾人、老年人等及时获取价格合理、便捷安全的金融服务。

图3:金融工场董事长魏薇(左二)就普惠金融议题参与圆桌对话

    作为“新金融”的典型代表,金融工场一直以来借助互联网高效、低价、灵活、便捷等先天优势,为服务小微群体做出了切实的贡献。魏薇认为,金融的本质是资金的融通,作为互联网金融平台,金融工场一端连接需要资金融资的借款人,另外一端连接着有闲置资金需求的投资人。

    “我认为普惠金融要全覆盖,首先要覆盖两端的客户群体,为他们提供全方位可持续的金融服务。金融工场90%的服务对象是理财端用户,我们为他们提供安全、透明、更加丰富的金融产品,让他们在平台上获得便捷投资、财富升值的手段。而另一方面我们也通过信息对接,帮助小微企业或个人解决他们的融资难题。”魏薇如是表示。

    据了解,金融工场上线的P2P产品,融资金额跨度从几万元到几百万元不等,借款方既涵盖购房购车借款的个人,也有跨境电商大型企业。而购买这些产品的投资人,年龄段也从80、90后横跨至中老年人群,从草根阶层到高净值用户均能找到适合自己的金融产品。

    深入汽车、房产、供应链金融等垂直细分领域挖掘优质而多元化的资产;利用互联网的新奇玩法,为平台投资人提供贴心而个性化的金融产品:从友居贷、易车享、跨境电商供应链金融到多空博弈标、健康管理标、大白理财,无一不彰显着金融工场在互联网金融领域的资产挖掘能力和产品创新能力。

    魏薇指出,未来P2P行业在应用场景和生活、消费、娱乐等方面的深度融合,将会是行业发展良好的的趋势和方向。“企业与企业之间的融合,更多都是在结合相互的优势,实现更大规模,更快速的发展。通过和不同行业、不同平台的合作,将使互联网金融平台拥有更多可触达用户的手段和方法。普惠金融的美好愿景也将会加速实现。”

快来分享:
评论 已有 0 条评论