债全网:要做细分领域的独角兽

2015-11-16 14:00:00 来源:商业电讯 游资是怎么抓涨停的?

    债全网CEO姜明亮 -- 我们的一路走来,很多人都没有看懂。蛰伏了4年多,跌跌撞撞,没有明确的盈利目标,一直把收入消耗在未来的成长性上,几次命悬一线,频临绝境又起死回生。

    债全网未来会怎样发展,能走多远?在第三版债全网即将上线之际,作为创始人、领航者,我现在可以直白的说,我们要做细分领域的独角兽,要做债权流转市场的独角兽。

    ◎看大势,晓未来

    

    现在任何一位律师最深有体会的感触就是,案件受理不再难了,行政诉讼好代理了,政府机关开始喜欢请法律顾问了。为什么?因为国家法治在接地气地推进了。

    我们可以细数一下明显的现象,从国家领导人的法学学历背景,到各地法院去行政化、去地方化,省以下地方法院检察院人财物统一管理,判决文书网上公开,司法人员分类管理,完善司法责任制,以及家喻户晓的“把权力关进笼子里”等等,都无不显示法治进程的加快与务实。毫不夸张地说,我认为这是建国以来最为彻底、最为专业、最为靠谱的一次法治改革。

    真正的依法治国要来了,你准备好了吗?债全网已经准备好了。

    ◎债全网首先要做的,解决沉淀在各级法院的5万亿法定债权

    法定债权,俗称法律白条,就是判决生效后无法执行的债权。各种原因导致的无法执行已是社会的一大难题,究其原因,一个最为重要的方面就是法治环境的不健全。

    债全网集结全国律师,充分利用最高院陆续出台的针对执行、失信、限消等系列有针对性的规定或司法解释,运用精耕细作四年多的专业解决各类法定债权的法律技术,采用一包到底、集中管控、内部分包等标准化流程,不仅彻底颠覆了传统的律师办案模式,更是利用了“互联网+”的优势与技术,有效地探索出彻底解决执行难问题的途径,在未来可期待的时间里,就5万亿的法定债权市场里将可获得巨量的收益。

    ◎债全网未来要做的,为各类债权流转助力

    除了法定债权以外,国内还有超过百万亿的应收账款(自然债权)规模,这些自然债权大多有融资、交易、转让等的需求,但为何我国虽已成为全球规模最大的保理市场,却仍处于保理业的早期发展阶段?原因就在于信用环境、征信体系、风险管控能力等欠缺。

    债全网利用法律风控技术能力,完全可以在债权流转体系里提供一种闭环的风控服务系统,例如为债权打信用标签,对债权交易提供信用数据服务,为商业保理进行闭环式风控服务,为债权进行资产证券化或利用P2P平台进行融资理财等等。

    ◎凭借一个全国性的专业细分领域律师事务所,我们还能做很多

    

    我们已经有了遍布全国的万名合作律师,构建了一个覆盖全国几乎所有县区的律师服务网络,基本上可以保证在全国各地对律师的需求随叫随到,并且通过我们的专业培训和流程系统管控,我们的合作律师将会成为专业的债权律师。

    利用全国的律师合作网络,构建了一个最大的专业细分领域全国性的虚拟律师事务所,专注于用法律技术解决债权流转问题,我们的想象空间太多太多。

    神话的独角兽形如白马,额前有一个螺旋角,代表高贵、高傲和纯洁。债全网则犹如一位饱经风雨但始终坚持稳重、勤勉、激进的青壮年,秉承“正直、匠心、服务、团队”的行为准则,坚定我们的使命,让债权流转起来。

    我们已经出发,义无反顾,勇往直前!

快来分享:
评论 已有 0 条评论