小米圈铁耳机海外媒体 Neowin 评测: 小米又做到了!

2015-11-12 18:15:00 来源:商业电讯 一招提高打板成功率至80%

    广东2015-11-12(商业电讯)--近几年来,小米相继发布了四代耳机,小米耳机逐渐获得了好评。从第一款并不太受瞩目的第一代耳机,到第二代耳机,有人认为它以高性价比闻名,并重新定了“大众化的发烧”。 小米在去年发布了第三代入耳式耳机,我个人试听过,发现它比二代活塞均衡了许多。在价格上,小米的耳机一直是低于 20美元,这让我实在很难再挑剔——它们还原了很棒的声音,还完全不贵!这次小米并没有延续原来的活塞产品线,它在圈铁产品线上初战告捷。

    设计

    小米圈铁耳机的线材设计与活塞 3 耳机十分相似:铝合金插头保护套和线控金属壳的表面都做了同样的纹路雕刻;主线采用了编织线被覆材质,近耳端为硅胶被覆材质,线材中包裹了凯夫拉抗拉纤维;线控位于右耳机线上,佩戴耳机时,麦克风靠近嘴部,方便通话。整条耳机真材实料——大家能看到的像金属材质的部分是真的金属!像塑胶材质的部分是真的塑胶!

    性能

    由于先前的活塞 3 耳机有相当不错的表现,小米第四代耳机有更超凡表现,并且它真的做到了,第一次看到在这个价格区间里的圈铁耳机,并且极具历史性地有了高价位入耳式耳机的质感。小米圈铁耳机采用一个动铁单元与一个动圈单元组成的混合双单元,前者负责高音,后者负责中、低音;耳机的高音和低音更清澈突显、更层次分明。简单来说,小米圈铁耳机,它真的有了你所能想象的高端入耳式耳机的声场。小米圈铁耳机的喇叭灵敏度增加至 101dB。线控无法完全兼容 iOS 系统,略有遗憾。

    近乎零漏音与出色的隔音效果

    小米圈铁耳机是封闭性很不错的入耳式耳机,并具备出色的隔绝噪音的效果与近乎于零漏音的设计。大家可以在办公室或是嘈杂的地铁里舒舒服服地戴着这款耳机,完全没有问题。

    配件

    整体包装较为简洁,没有延续活塞 3 那样的陈列和礼品盒,但已足够用;附赠了三副不同尺寸可替换的耳塞套,方便使用者选择最合适自己耳洞大小的耳塞套。

    结语

    小米又做到了!它推出了这款入耳式圈铁耳机,继续“摧毁”了这个价格区间里的耳机,还波及了这个价格之上的耳机。这款小米圈铁耳机在中国内地的售价是人民币 99 元,约等于 16 美元。耳机做工很赞,设计精良,音质又他妈的好!(笔者动粗了:D)圈铁单元设计的入耳式耳机肯定会给这个行业带来影响,最起码它挑战了现有的价格结构。它将很快成为市面上最好的入耳式耳机,并将继续对中、高端入耳式耳机的品牌商施加压力,直到他们玩完儿了。它超值,让你花的每一分钱都值!可以说,很多人很期待小米下一步要推出的产品,接下来的几个月大家要好好享受这款圈铁耳机!

    小米圈铁耳机将于 11 月 11 日在中国内地正式发售。

    总体评分:9 分,非常好

    突出特色:出色的音质、质感的做工、圈铁双单元、超值价格(约 20 美元)

快来分享:
评论 已有 0 条评论