小猪罐子:第二轮下岗潮来袭 工薪阶层如何稳健度过

2015-11-12 15:41:00 来源:商业电讯 这些股越跌越买!

    11月7日,在第二届“人大老博士论坛”上,中国就业研究所所长曾湘泉称,因为国企重组等因素影响,很多人要面临下岗的问题。他还表示,要想推进改革,就必须要迎接第二轮“下岗潮”的考验。

    “下岗潮”对大多数出生在80、90年代后的人来说,是个陌生的词,但是在父母那一辈人眼里,下岗潮简直就是一场梦魇。如今专家说要准备迎接第二轮下岗潮,这个消息发布后引起了很多人的担忧。尤其是对多灾多难的80后一族来说,这无疑深深地刺痛了他们的内心。更多网友直呼:再不敢任性离职去看世界了!

    受股市大幅震荡、人民币贬值、以及人工成本上升等因素的影响,今年以来我国很多中小企业倒闭,而且一些外企正加速撤出中国市场,这让很大一部分人失业或下岗。未来,如何应对下岗潮,是适龄劳动层需要着重思考的问题。

    面临下岗,人们最担心的就是没有收入来满足生活开支,手中的钱“只出不进”。所以学会理财,不仅让你解决日常开支毫无压力,而且能够安心地寻找合适的工作,妥妥地应对第二轮下岗潮。

    投资理财是增加额外收入的重要途径,选择安稳的平台也变得尤为重要。随着近两年互联网金融的崛起,作为投资理财界当前最炙手可热的明星产品,P2P理财成为了人们目光的焦点所在。P2P理财相对传统的银行理财产品和股票来讲,拥有高收益低风险和更加灵活便捷的优势,适合各个阶层的工薪族。比在众多的P2P平台中,像积木盒子、小猪罐子、拍拍贷等平台,因其平台的安全性和产品的丰富灵活性,在业内拥有良好的口碑,深受广大投资者的亲睐。

    另外,随着第二轮下岗潮来临,每个人都可能会面临下岗失业的危险,因此一定要做好全方面的准备。针对下岗可能会给个人和家庭带来的资金风险,小猪罐子建议,工薪族们可以按照自身需求购买合适的商业保险,比如失业险、意外事故险等等,以增加资金的抗风险能力。

    扫一扫下方小猪罐子官方二维码,更多理财信息!

快来分享:
评论 已有 0 条评论