智慧服务业峰会揭幕

2015-11-12 13:25:00 来源:商业电讯 易尚展示大赚16%方法免费分享

    互联网思维颠覆美业传统模式

    提到美容服务业,你会和信息、科技、互联网化联系到一起吗?随着经济的快速发展,整个服务业发生着巨大的变化,美容服务业作为其中最为活跃的行业之一亦发生着颠覆性的变化,互联网化思维模式充斥在每个人的身边。如何打破美业传统模式,适应新时代、新变化,以全新视角向更人性化且更具科技性的服务体系转型来适应客户的新需求,这是整个行业面临的前所未有的挑战。

    2015年11月10日,“聚焦时代大背景,开创美业新未来”智慧服务业高峰论坛在陆家嘴金茂大厦拉开帷幕,本次峰会的主办方秀域携手微软(中国)、腾讯、用友、叶茂中营销策划机构等高科技、互联网领域的领军企业共同探讨服务行业的现状和未来,与会嘉宾分享了企业信息化、科技化、互联网化的成功奥秘,以独特前瞻的视野,为近百位业内人士阐明作为传统服务业分支的美容服务业如何利用互联网+的思维加快行业转型、尽快适应社会变革及消息者的新需求,可谓是一次高规格的跨界的集体头脑风暴。

    微软(中国)云业务总监肖昉提出“微软云助力智慧服务业”的口号,并描绘了微软助力的三大愿景:重塑生产力和业务流程,创造更个性化的计算,构建智能云平台”,表达了“移动为先,云为先"的互联网思维对美容服务业适应时代变化而进行业务转型的大胆设想。

    用友高级副总裁王健“用友与秀域多入口合作,以大数据为基石部署多业态经营”从大数据角度为美容服务业指出了行业的生存基础和经营策略,与会人员受益非浅。

    叶茂中营销策划机构高级副总裁史南先生也作了精彩发言,以传统遥控器与小米遥控嚣为例讲解了设计理念与用户体验的冲突,强调了解决日常生活中各种冲突是企业营销的突破口所在。

    腾讯电子商务总监杨章炳以“微信支付生态”为演讲题目,回顾了微信支付项目自2012底成立以来的发展历程,并就“微信支付智慧生活,行业O2O闭环”的话题探讨了美容服务业的支付方法的变革以及向O2O转型的发展前景。

    秀域的创始人李晓宁女士分享了秀域历经十年发展大胆向智慧服务业转型的实践历程:信息化方面,秀域改变传统管理模式,引入全新管理系统,极大地降低了管理成本,效率大幅提升;科技化方面,秀域不仅从德国、以色列、瑞典等国家引入最新的科技美容设备,还战略投资美容设备公司,为秀域客户量身打造了声波按摩的点阵波设备,改变了传统美容保健对人工的依赖,不仅为客户节约了时间,也给客户带来了价效比更高的保健按摩服务;在互联网化方面,秀域和BAT强强联手,通过和高科技互联网企业合作,率先完成了全国近千家门店的信息互通、线上预约、在线支付等服务,极大的方便了消费者,在行业内率先实现企业发展模式软转型。

    随着中国经济的快速发展,整个服务业均发生着巨大的变化,互联网思维越来越被人们所推崇。但如何将互联网思维运用到美容服务业中,对于每一位业界人士来说都是巨大的挑战。在此次的高峰论坛中,秀域率先提出了由传统美容业向智慧服务业转型中的信息化、科技化、互联网化三大战略目标,给与会的同行们带来新的启示。

    本次峰会全程如同一次行业性的洗礼,不仅打破了传统美业的固有思维模式、服务方式,还将服务业发展模式的探讨推向了一个新的高度。这不仅是传统美业的一个崭新开端,更是消费者的福音。

    此次峰会,是互联网行业与美容服务业的一次跨界的交流与智慧的碰撞,将引发两大行业更多的思考与转型,预示着在新时代背景下高度依赖手工的传统美业将像秀域一样更多地利用互联网、高科技服务于客户,更好地应对企业发展与转型的内外挑战。

    秀域简介

    秀域成立于2005年4月,历经10年风雨,已发展成为全国性的集健康减肥、美容、保健为一体的连锁机构,900多家品牌直营店遍及全国40多个大中城市,员工达一万多人。现已形成以北京、上海、成都为中心辐射全国各省的减肥美容行业龙头企业。

    自成立起秀域公司先后获得“成都最佳速效减肥机构”、“改革开放三十年,中华美业十佳连锁机构”、“第61、62届世界小姐中国区总决赛指定纤体机构”等一系列荣誉。2009年,秀域公司董事长李晓宁荣获建国60周年“全国三八红旗手”称号,2011年当选为中华全国工商联女企业家协会常务理事,上海四川商会副会长,出版《零损耗复制》、《秀域凭什么》两本企业经营畅销书。

快来分享:
评论 已有 0 条评论