央行双降年亏百元 投资爱钱进、人人贷你怎么看

2015-11-12 12:21:00 来源:商业电讯 一招提高打板成功率至80%

    近日央行宣布,自2015年10月24日起,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点到4.35%,一年期存款基准利率下调0.25个百分点到1.5%。此外,当天起下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,并对部分金融机构额外降低存款准备金率0.5个百分点。央行连续的降息也给中国金融市场带来了大变革。

    “双降”致宝宝类产品走低 银行存款缩水

    

    降准、降息意味着企业的融资成本将会降低,市场上流动资金将增多。与此同时,银行的贷款利率下降也意味着居民存款和理财产品的收益也会相应的下调,尤其是宝宝类理财产品。以余额宝为例,年化收益率连连走低。

    再看银行存款方面,按照当前银行一年期存款基准利率1.5%,在不考虑上浮的情况下,如果客户在银行存了10万元钱,存一年的定期,一年以后本息收入就是101500元。但是还需要考虑物价的上涨这一因素,如果物价笼统地按照CPI指数维持1.6%的上涨速度,那么今天的10万元可以买到的商品一年后就需要101600元,两者相减可知,一年前的10万元购买力仅相当于一年后的99900元。直接导致了财富缩水100元。

    P2P平台迎发展契机

    那么对于进入15年开始火热的P2P理财,此次“双降”会影响其收益吗?答案是不会,原因在于P2P项目期限相对固定,收益不像货币基金那样受市场和政策影响随时产生波动。相反市场流动资金增多,一定程度上降低P2P行业逾期坏账水平。央行的双降举措,使得市场上的资金增多了,也就意味着企业能够以更低的成本拿到更多的资金。这将增加企业的资金供给,意味着部分可能出现资金问题的企业能够抓住这个机会,解决资金问题,保证资金链供应充足。对于P2P行业来说,有助于进一步的保障了借款项目的按时还款。

    所以为避免财富“缩水”,储户需要通过理财,寻找投资渠道,以使财富保值增值。P2P平台目前收益高而且稳定,当然在进行P2P投资时需要理性选择平台,切不可单纯看一些平台的预期年化收益率能够达到20%甚至30%就去盲目投资,这种畸高预期年化收益率的平台很可能会卷款跑路。

    爱钱进、人人贷成投资新选择

    因此,选择投资平台首先要看风险控制能力,即能否保障投资人的资金安全。爱钱进及人人贷都是行业中排名靠前的平台,而且本身实力较强。

    爱钱进是于2014年5月6日上线的一家创新型的互联网理财网站,成立时间到目前一年零五个月,爱钱进在风险控制方面都体现了自身雄厚的背景实力。爱钱进公司作为普惠金融信息服务(上海)有限公司的全资子公司,在风控与资金保障等方面以母公司成熟的体系为依靠,专业的风险控制能力为广大用户的资金安全提供了强大的保障。爱钱进采取线上和线下相结合数据获取方式,根据多元化的数据对借款人进行甄别,保证项目可控。爱钱进目前的理财产品账期灵活且收益高,母公司普惠金融领先于行业的量化风控体系成为爱钱进产品高回报的保证。爱钱进针对不同需求的用户推出了“零钱通”、“爱月投”和“整存宝+”三款产品,其目前的预期年化收益率是银行活期存款的数十倍,其本息保障计划充分满足了广大用户对高收益及稳定的需求。

    而且不得不提的是,爱钱进两获德勤“明日之星”。继10月30日爱钱进获得“2015年德勤—中关村高科技高成长20强”奖项,6天后,爱钱进再次获得“德勤—华兴明日之星”奖项,可以说是业内新星。

    人人贷是2010年5月由人人友信集团推出,隶属于人人友信旗下公司的独立品牌。作为国内老牌的贷款平台,在数据的积累、客户的沉淀、安全的保障等方面具有一定的优势。通过互联网这一强大的信息收集平台,人人贷对各个用户做出分析,然后做出决策。这种方式,类似于统计学中的数据收集后分析研究。人人贷为投资者建立了本金保障计划,一旦发生了坏账,人人贷平台能够保证投资人的本金与利息。人人贷的理财产品主要有薪计划、U计划、散标投资。人人贷产品中薪计划、U计划是针对不同的人群设定的一个理财方式,实现固定期限,复利收益,自动投标的功能,只是加入的方式不太一样,但最终的资金流向仍然是散标借款人。

快来分享:
评论 已有 0 条评论