Airbnb说 我们做的不仅是住宿 而是本地化旅游指南

2015-11-12 11:05:05 来源:36氪 一招提高打板成功率至80%

    从现在开始,Airbnb 不再仅仅只是一个提供住宿的服务了,也许下一次旅行,你就可以用它来规划整个旅游行程。

    今天,Airbnb 上线了一个全新的板块 —— Airbnb Experiences。在这之前,尽管这家估值数十亿的独角兽创业公司,一直在倡导文化交流与共享精神,但似乎更多还是把它当做一个睡觉的地方,一个预订住宿更便宜的选择。

Airbnb 说,我们做的不仅是住宿,而是本地化旅游指南 | NEXT Big 这当然不是一家作为共享经济的先锋所想看到的局面,Airbnb Experiences 应运而生。其实在这之前,我们也大概能看到 Airbnb 做出的一些相关举动。

    前不久,我们报道了 Airbnb 收购行程规划服务 Vamo,并在旧金山试点行程定制服务 Journeys。Journeys 让用户可以在房东的推荐和指导下体验这座城市。Airbnb 邀请了一小批用户,用户可以根据自己的兴趣选择 3 到 5 天的定制行程,比如去旧金山来一段自然探索之旅。

Airbnb 说,我们做的不仅是住宿,而是本地化旅游指南 | NEXT Big 而 Airbnb Experiences 相对于 Journeys 来说,则更有趣,因为它是一个用户众包的服务。Airbnb 相信在旅行者的眼里,对于一座城市的印象不应该只是匆匆看过,就像上面那张照片里一样。在 Airbnb Experiences 的描述中,Airbnb 这样写到:

    Our guests shouldn’ t be tourists. 我们的用户不应该仅仅只是游客。

    事实上也是,回头看看我们去过的地方,有多少只是在人山人海的风景区拍照发朋友圈,追寻攻略手册上看起来热闹但并不地道的餐馆。Airbnb 一直在尝试用新的方式来创造更有意义的住宿体验,这也是他们为什么一直那么注重交流的原因。

    从 Airbnb Experiences 现在的活动申请页面我们可以看到,房东可以从探索城市、分享技能以及娱乐活动,三个方面去发起活动,让前来旅游的用户能真正融入到这座城市的文化与生活中。

Airbnb 说,我们做的不仅是住宿,而是本地化旅游指南 | NEXT Big 这个平台暂时只在旧金山开放,我们已经能看到一些很有意思的活动和发起人,例如与当地人一起在公园练习瑜伽,组织一场本地的写生之旅,让隔壁的邻居教你做马铃薯球,带你去逛这个城市那些只有本地人才知道的大街小巷。

Airbnb 说,我们做的不仅是住宿,而是本地化旅游指南 | NEXT Big

Airbnb 说,我们做的不仅是住宿,而是本地化旅游指南 | NEXT Big 除此之外,推出 Airbnb Experiences 还具有很多意义,我们可以看到 Airbnb 正在朝着打造「本地化旅游指南」的方向前进,这也许会是下一个旅行出游关注的热点。

    在社交媒体越来越多地侵蚀、甚至支配我们的旅行体验之后,Airbnb 也许还能带你进行一次原汁原味的本地旅行。

快来分享:
评论 已有 0 条评论