小马金融简单做P2P 安全看得见

2015-11-10 17:36:00 来源:商业电讯 涨停板套利三天赚20%

    网络借贷的火爆发展,国内P2P平台模式衍生出P2B、P+N、P2C、A2P等模式,令投资人眼花缭乱。

    业内流行着一句话,“把金融弄到复杂,让人看不懂的都是骗子”。金融实际上很简单,就是三个方面。

    一是为有钱人理财,为缺钱人融资;二是平衡好收益、风险、信用;三是金融服务于实体经济。在这个意义上,金融业就是服务业。

    P2P平台存在的意义,不仅是服务于有理财需求但不满足银行存款收益的人,更是服务于小微企业融资,促进经济发展的巨大意义。不可否认的是,在互联网金融全速发展的时候,心浮气躁已是常见现象,很多产品都已脱离了P2P存在的意义。

    坚持P2P本质,不拆标、不错配、不自融已成了行业稀缺品质。

    10月19日,中国中小企业协会旗下的互联网理财平台小马金融宣布与天安财险合作,推出信用履约保证保险,因为该险种是直接保障兑付的险种,在目前P2P行业中属于安全性的新高度,所以引起了业内以及投资人的广泛关注。

    能与天安财险合作,实力自然不能小觑,原本认为小马金融已有很炫目的规模业绩、创新功能等,但是经过了解,却发现小马金融只是做最简单易懂的P2P模式。

    天安财险一方曾表示,与小马金融合作看中的是小马金融专注做小微信贷的市场定位,围绕实体经济做文章,符合国家政策方向;在此基础上,小马金融现有管理团队、风控团队都是原来银行小微贷款的核心团队,有银行安全级的风控体系。

    据记者观察,小马金融平台的投资标的,多为6个月、12个月,投资年化收益率为8%-9%之间;借款人主要分布在内蒙古、山东、北京、四川等地,比较分散,借款人为各行各业的小微企业主。

    分析上述信息可以看出,小马金融专注于做小微贷款,标的金额较小、期限合理、借款人较为分散,可明显看出无拆标、期限错配、自融等风险情况。

    除了天安财险承保、中国中小企业协会背景、银行风控体系的安全保障外,小马金融还有风险备付金体系,以确保第一时间兑付。当然,资金托管自然不会落下,小马金融的资金托管方为包商银行。

    做好安全基础,忠于P2P本质,小马金融做到了。随着P2P监管指导意见的出台,行业从“野蛮生长”转为“有序竞争”,未来市场的主力将是具有强大风控能力、优质资产能力平台的天下。

快来分享:
评论 已有 0 条评论