北京天威诚信受邀参加“2015中国互金+支付产业发展大会”

2015-11-10 14:33:00 来源:商业电讯

    论互联网金融发展和互联网金融安全

    作者:天威小编--刘然、盖祥龙

    由中国人民银行研究局、中国社会科学院金融研究所,上海市信息安全测评认证中心,北京天威诚信、中国银联、银联智惠、中国移动、中国电信、蚂蚁金服、百度百富榜等机构参与的2015中国互金+支付产业发展大会在上海召开.

    自两会闭幕之后,互联网金融及网络指数一度超过3600点,一时间成了舆论的焦点,自2007年拍拍贷成立之后,P2P网络借贷平台迅猛发展,据不完全统计,2012年年底P2P有200家,2014年底已经达到1575家,那么在2015年7月末有人统计2200家。这些数据说明了一个趋势和现象,那么再看众筹,2015年7月末众筹的平台已经达到了113家。

    然而在高速发展的同时,也出现了许多的病发症,跑路、集资诈骗等问题不绝于耳,在高速发展的同时,市场也盼望着政策监管的落实,安全手段创新和信用体系完善。

    北京天威诚信-营销公司-总经理宋女士介绍到:

    如今身处这样一个互联网时代中,人们通过互联网购物,投资,娱乐,获取资讯,表达见解等等。每个人都是这个虚拟网络中的一个节点,无数的节点连接起来形成了我们今天的互联网生活。但是,与现实生活相比互联网还存在着不少问题与缺陷,人们在享受信息时代带给我们的便利的同时也在希望法律,法规的完善。用户身份的认证,行为的可追溯,交易的安全,纠纷的取证等等都是互联网生活中继续完善的部分,《中华人民共和国电子签名法》就在这样的大环境中应运而生。

    北京天威诚信电子商务服务有限公司成立于2000年,15年来一直致力于保障互联网身份和行为的安全。为解决互联网可信身份,可信行为的问题,我们一直在不断地探索和创新,参与起草《中华人民共和国电子签名法》,并成为国内首家跨行业跨区域的CA认证公司。

    身份可信

    在这样一个虚拟的环境里面,充满数字编码的环境里面,身份的可信是我们整个做交易行为的基础,你确定了身份,才能做你的信用,你的征信等等

    身份的证明有很多种,就像我们现实生活中的门禁卡,员工卡,公交卡都可以表明个人的身份,但是只有国家认可的身份证才是合法的,可以标识用户身份的证明。那么针对互联网天威诚信是《电子签名法》授予的CA认证机构,所颁发的数字证书是具有可信的法律效力,那么我们这样的运营机构所颁发的证书经过核实后的身份,不仅仅是一张电子正式,实际上代表真实的身份,承载你在现实生活中身份的真实性,实际上这个就是我们为用户提供的认证系统。

    行为可信

    互联网是一个虚拟网络,如何将用户的操作行为记录下来,如何将行为与操作人身份绑定起来是可信行为的基础。

    利用数字证书对用户操作行为的数据电文进行签名操作,所得的签名值可以绑定到对应的用户,就好像利用身份证所做的事情都会绑定到对应的持有人身上一样。我们通过国际上公认的分对称秘钥体系构建我们的证书,做到了防篡改,防抵赖,使得用户的行为在网络上真实可信。

    安全通信

    互联网上存在许多恶意攻击,不少不法份子利用技术手段或网络本身漏洞窃取用户数据或者冒充用户身份以便达到自己的不法目的。

    同样基于可信的数字证书,天威诚信可以对用户之间,服务器之间,用户和服务器之间的数据传输进行加密,在明确数据来源的同时还可以使得第三方通过各种手段获取到的数据失去可读性,达到保护用户隐私的目的。

    合法的电子合同

    随着互联网金融的火爆,人们将传统金融业务也逐步搬到互联网上进行操作,在享受互联网方便,快捷,不受距离限制等等便捷的同时也对互联网存在的各种风险越发的重视。

    天威诚信针对互联网推出了可信第三方在线签署产品,同样基于可信的数字证书,将传统纸质合同签署的整个流程移到线上,通过数字证书确认签署双方身份,利用数字签名确认各自行为,并加入大量安全手段保证合同本身的安全和不可篡改。同时整个签署过程严格遵循《电子签名发》,形成合法,可靠的电子合同。

    纠纷取证

    当互联网金融行为遇到纠纷时,取证难往往是不少企业对企业办公电子化的疑虑。

    天威诚信凭借强大的律师团队和15年行业经验,在用户行为操作的各个关键节点进行可信行为采集,证据保全等操作,保存用户行为数据。当纠纷发生时,利用电子取证平台向用户提供第三方法律服务,解决用户对网络操作取证难的疑虑。

    天威诚信经依托15年行业经验,通过一些列产品针对“可信身份”,“可信行为”,“安全通信”,“合法的电子合同”,“纠纷取证”不同环节形成完整的产品线,为互联网金融保驾护航。

快来分享:
评论 已有 0 条评论