抱财网出席网贷之家风控交流沙龙

2015-11-09 11:20:00 来源:商业电讯

    近日,由盈灿集团网贷之家、蜜蜂数据主办的P2P风控经验交流沙龙在北京举行,抱财网作为网贷之家合作伙伴之一受邀出席,和近30位与会嘉宾分享经验。

    会议围绕传统借贷产品如房产抵押贷款的风险控制、个人信贷产品建模、2B即对企业如何进行合理的风险评估、风险定价核心问题、局部抗风险能力、大数据风控等诸多问题进行了探讨,从细节层面提出目前行业所面临的困难并作出建议。

    爱投资吴文博、爱钱进陈羲、金融工场刘源、蜜蜂数据徐凸等嘉宾做主要分享。吴文博认为,P2P的风险控制应为“3分判断、7分管理”,从贷前、贷中、贷后做好预警及应对措施,利用多种手段提升借款人还款意愿。陈羲则建议在熟知风险定价核心的基础上,利用大数据进行决策驱动,从人力及企业文化层面完成架构搭建,实现结构化分析。刘源认为,目前行业内很多企业混淆了“增信”和“风控”的概念,业界需要探讨的是如何在营收上寻找合适的平衡点,同时提升局部抗风险能力。徐凸表示,基于行业征信较为迫切的需求,大数据技术应用应尽快提升日程,身份验证、消费能力分析、诈骗识别、风险提醒与追踪等都可以通过大数据获得帮助。

    抱财网目前主要以传统借贷产品如房、车抵押以及上市公司或集团担保产品为主,拥有较为完善的贷后处理机制,同时严格遵守借贷比例,在保证安全的基础上才会进行项目推介。在包含合作伙伴筛查、借款人尽调、数据模型评测、项目实地考察等多维度风控体系的把控下,严控借贷门槛。抱财网CEO王尔明曾表示,信贷产品是未来的发展趋势,目前抱财网也在积极进行包含信贷在内的创新型产品的研发,不断探索产品风控模型。抱财网会以保障投资人资金安全为重中之重,在新产品流程获得充分验证后,才会推送给平台投资人,已尽到对投资人的最大负责。

快来分享:
评论 已有 0 条评论