时时融网贷系统:股权众筹成众筹主要发展形势

2015-11-09 10:29:00 来源:商业电讯

    上海2015-11-09(商业电讯)-- 众筹是14年才进入中国的,在不到两年的时间,众筹平台已经发展到了几百家,其所涉及的领域较为宽广,像农业、影视、消费品、科技等,而且众筹的发展形势有四种,分别是公益众筹、奖励式众筹、债权众筹和股权众筹,其中股权众筹是众筹最重要的发展形势。

时时融网贷系统:股权众筹成众筹主要发展形势

    虽然股权众筹在国内虽然发展的如火如荼,但毕竟在国内还属于一个新生融资事物,各方对监管细则所涉及到的重大问题均存在重大分歧,而且关于股权众筹的一些监管细则还没有出台,所以对于一些股权众筹的界限无法轻易的进行判定。虽然股权众筹所受到的争议较多,但是业内人士还是比较看好股权众筹的发展前景的。

    美国在2012年政府法案的签署也确实为整个股权众筹行业的进一步的发展扫清了一些法律上的障碍,使得我们真正在美国成为初创型和创新型、科技型企业起步时做种子融合,天使融资非常重要的一个环节。在国内,在2014年中国整个行业刚刚兴起,总额度才4.5亿人民币,可是截止到今年,到9月份的数据得出,已经募资金额正常运转的股权众筹平台已经234家,共新增项目3963个。在近两个月这个行业的整个增速超过了50%。所以大家可以对整个股权众筹的超快速发展有一个基本的了解。

    其实整个股权众筹(http://www.shishirong.com/)行业在中国怎么被政策行业进入我们的视野的。其实在整个经济新常态发展之下,新型的互联网金融的新业态也出现了,在去年5月8日国家发改委发布的26号文就提到了,加快既有年度特色,又有助于长远安排计划的改革措施落地,我想特别是整个在推动金融改革过程中也提出了要解决好这个融资难、融资贵的问题,而真正股权众筹行业的兴起也确确实实在这个老顽疾的问题上得到了一个好的例证和解决的通道。当时在26号文中也明确提出要求尽快出台整个互联网金融健康发展的指导意见,能够制定出普惠金融的发展规划来,也确实提到了,要构建起一个综合化的金融框架体系。

    如今看来股权众筹从业内的不接受到逐步的看好,可见股权众筹的发展越来越顺应市场的需求。时时融(http://www.shishirong.com/)认为股权众筹的发展能更好的服务与市场经济发展的需求,而且也能更好的推动互联网金融的发展。

快来分享:
评论 已有 0 条评论