英孚青少儿英语学员金秋乐游长城

2015-11-05 16:56:00 来源:商业电讯

    (2015年11月5日北京)金秋长城山峦起伏,层林叠嶂,是游客们的游玩胜地。日前,英孚教育青少儿英语开展了金秋长城语言运用俱乐部活动,通过此次活动,学员们不仅近距离感受了金秋长城之壮美,还在课堂外的真实情境中巩固课堂所学,稳步提高英语听说水平,并增强了沟通表达、独立能力等软实力。

    据了解,本次活动共三十多名学员参加,在外教老师的带领下,有条不紊地进行。一上大巴,无需“破冰”活动,兴奋的孩子们很快就热络了起来,三三两两地聊起了天。随后,在导游的讲解下,学员们津津有味地听起了长城的历史文化,比如“长城为什么建立”、“烽火戏诸侯”、“孟姜女哭长城”等历史故事。不少孩子在听完故事后,争先恐后地提问,希望了解更多引人入胜的细节。

    既然是语言运用俱乐部活动,当然少不了单词和句型的学习巩固,在英孚外教的带领下,学员们学习了shuttle bus(摆渡车)、cable car(缆车)、scenery(景色)、famous(著名的)等单词和旅游相关的实用英语句型。

    乘坐摆渡车与缆车登上长城后,孩子们便迎来了此次活动的挑战任务:用英语采访外国友人、老师和朋友。采访老师和朋友容易,但要在这一中国著名旅游胜地随机寻找外国游客提问,即便对于成年人而言,也是不小的挑战,它不仅考验日常英语对话能力,还有与陌生人对话的勇气。

    尽管任务艰巨,但英孚的孩子们还是很快完成了本次任务,有学员告诉记者:“我们平时在课堂上就经常和外教老师练习口语,所以用英语采访外国人的时候,也不会紧张。”完成了挑战任务,享用过精美午餐,欣赏了长城美景后,孩子们便启程回市区了,在大巴上,外教老师检查了学员们的小书册,并根据完成情况,给学员们颁发了小奖品,这让大家在美景之外,还收获了满满的成就感。

    活动结束后,有家长坦言:“孩子们能在离开家长的陪伴下,独自登上烽火台,并采访外国游客,作为家长,特别感到骄傲。很感谢英孚能够组织这样的活动,也感谢带队老师们的认真负责,希望将来孩子们还能定期参与类似的活动,锻炼英语能力的同时,增强独立性。”

    记者了解到,在北京、上海、广州、深圳、佛山、重庆等地,每月都会举行这种新颖有趣的英语学习俱乐部活动。外籍教师在各种主题活动中积极调动孩子们学英语的积极性,让孩子们在真实的生活场景中理解、运用并掌握英孚课堂教授的知识,稳步提高英语水平。

    关于英孚

    

    英孚教育成立于1965年,是全球卓越的国际教育培训公司,以“教育,让世界无界”为企业使命。英孚在全球各地有近500间学校和办事处,并拥有优质在线英语学习基地。

    英孚主要致力于语言培训、出国留学游学、学位课程和文化交流等项目。英孚教育致力于长足扎根中国市场,曾担任2008年北京奥运会语言培训服务提供商。英孚也是2014年第22届索契冬奥会和2016年巴西里约热内卢奥运会的官方语言培训供应商。英孚还发布了全球英语熟练度报告(www.ef.cn/epi/),该报告打破了地域限制,在全球范围内测试了不同国家成人的英语能力。

快来分享:
评论 已有 0 条评论