青年公交司机猝死 如何才能避免高血压导致的悲剧?

2015-10-30 17:36:00 来源:商业电讯

    10月24日,在南京凤台南路上,一位39岁的青年公交司机突发病情,晕倒在座位上。被紧急送到附近医院抢救,最终不治身亡。据小云健康了解到的消息,这名公交司机平日里身体状态还可以,唯一的问题就是高血压,虽然尚未有明确的诊断结果,但几乎可以确定的是,导致悲剧发生的源头就是高血压。

    血压长期居高不下,生命安全饱受威胁

    l 如今高血压的患者越来也多,我国至少有3.3亿人被高血压所困扰。作为一种常见的慢性病,为什么会造成突然猝死的问题?对此,小云健康咨询多位医学专家后指出,高血压是心血管最重要的危险因素,血压从115/75mmHg开始,随着血压的增高,心血管病的发生发现也随之增加。致冠状动脉内粥样硬化斑块及其造成的心肌不同程度的缺血状态,斑块破裂继发血栓造成冠状动脉严重堵塞,导致急性心肌梗死或猝死。

    不良生活工作习惯,埋下严重健康隐患

    随着生活水平的大幅提高、工作和生活节奏的加快,日常习惯已经发生了巨大的改变,而这也成为了高血压问题泛滥的主要原因。小云健康表示,经常熬夜晚睡、长期疲劳工作、饮食口味偏重、精神压力过大、缺乏活动锻炼等等,这些都是造成高血压的直接和间接原因,正如上文提到的公交司机,就是由于劳累和压力,形成高血压,才导致猝死的悲剧。

    及时发现安全隐患,避免猝死悲剧重现

    高血压作为一种慢性疾病,初期并没有明显的外在反映,当人们能够感觉到异常时,说明高血压已经形成了一段时间,因此小云健郑重提醒,不能因为没有不适感就掉以轻心,及时、定时进行监测,才能及时发现安全隐患,避免危害的侵袭。

    小云健康管理平台是一个面向普通个人用户、医生专家以及机构用户的“云健康”管理服务平台,通过自主研发的一系列数据收集检测终端,如小云智能电子血压计,以国家金奖专利技术与现代高新数字技术相结合,通过收集桡动脉的脉搏信息,经过云平台计算、发掘,与上万例临床监测的经验数据比对,得到健康参数,建立健康档案,对每个个体的心血管健康状况作出实时评估,针对异常数据提出警告和建议,从而达到对心血管问题的预防、治疗和控制。同时与多家医院合作建立小云健康监测平台,整合健康管理资源,构建新型心血管健康管理模式,为用户提供个性化、智能化的咨询服务方案,结合WeChat和APP平台发布信息、传递知识、回复咨询、定制相关的服务方案。

    面对潜在的健康威胁,只有真实的了解自身所处的状态,才能做到心中有数,并针对性的采取措施,避免危害的发生。

快来分享:
评论 已有 0 条评论