方橙式:央妈再降息 银行、余额宝、P2P收益对比分析

2015-10-27 14:42:00 来源:商业电讯

    10月24日,央行第五次的降息再度引发多个行业间的风波,一年期存贷款基准利率均下降0.25个百分点,其他各档次做相应调整;对商业银行和农村金融机构等不再设置存款利率浮动上限,对符合标准的金融机构额外降低存款准备金率0.5个百分点。我们先回顾一下自2015年以来,央行阶段性的降息时间表。

(2015年央行历次降息一览) 2015年央行的五轮降息,给各大理财类产品在不同程度上带来了影响,收益率也在进行适度调整,且均呈现下降趋势。近年来从银行理财,到余额宝的诞生,再到P2P理财的异军突起,整个金融领域从传统走向互联网发展路线,其收益率也在不断的变化,我们回顾一下理财收益率的演变历程。

    (银行、余额宝、P2P利率变化趋势) 从以上数据显示,P2P在理财界的后发制人,用收益率占据了理财市场的一席之地,虽然降息也给P2P网贷市场造成了不小的影响,从2013年至今平均收益率算是减半,但是面对银行收益率最高时期的10.98%以及余额宝的6.17%,P2P还是以较高优势稳居三者收益之最。

    所以不难看出,央行的数次降息虽然整体收益率呈下调趋势,但是P2P网贷的利率却得以更大程度的凸显,并伴随着利率的下调,其风险性也随之下降。例如方橙式理财平台,利率与P2P网贷平均值相持平,在近2年的发展中以100%的兑付率得到了众多投资人的信赖与认可。同时,我们也相信,银行、宝宝类产品,将同P2P网贷一同进入下一个全民理财阶段,并在市场的不断发展中进行自身的调整与完善,与互联网金融的发展相契合,用便捷化、智能化的途径为金融民主化做好充足的准备。

快来分享:
评论 已有 0 条评论