投融家母公司投融长富香港上市 开启资本运作大幕

2015-10-27 13:47:00 来源:商业电讯

    国内知名互联网综合理财平台投融家母公司即投融长富金融服务集团,已成功借道香港在港交所上市,让本已背靠集团雄厚实力的投融家又增添港股上市公司的光环,投融家在林立的互联网理财平台中更加耀眼。

    乘金融改革东风开启资本运作大幕

    在2015年全国两会上国务 院总理 李克 强讲到要持续加大深化改革,高度肯定了互联网金融的异军突起现象,并且要求围绕实体经济推进金融体制改革,提出诸如实施股票发行注册制改革、发展区域性股权市场、创新金融监管、大力发展普惠金融等措施,将金融行业的发展置于很高的地位。投融长富即将借壳港股上市,跟当前金融行业大力改革与创新不无关系。

    投融长富金融服务集团深刻了解实体产业融资难融资贵问题,服务实体产业解决实体产业融资问题是集团目标之一。旗下财富管理业务开展多年,在业内颇有知名度,积累了丰富的风控、投资、融资服务经验,财富管理业务主体已成功在上海股权交易中心挂牌,这是集团迈向资本市场的初步尝试。集团发展迅速,除财富管理之外,集团目前在互联网金融、投行业务、基金管理业务领域均有涉足,已经形成一个多业态全方位的金融服务体系。借壳港股上市,一方面符合集团增强金融服务实力扩大业务规模的战略要求,一方面抓住了当今时代金融改革的大好机遇,相信随着进入资本市场开启资本运作大幕,投融长富将会不断地将改革红利带给广大股东与客户。投融长富将倾注更多资源支持投融家互联网综合理财平台的发展,将互联网金融业务推向更高的高度。

    深化集团战略布局开拓海外投资渠道

    投融长富目前正逐步实现全国化战略布局,宁波、苏州、无锡等资产管理分公司已先后投入运营并且业务增长很快,8月份,北京分公司正式开业,全国化战略布局再下一城。展望未来,投融长富即将开拓海外投资渠道,完善集团金融服务体系,将投融长富打造成为具国际视野的大型金融服务集团,持续为客户创造价值,推动实体经济发展。目前,这一“蓝图”已初步实现,投融长富已在北京组建海外资产管理公司,该公司由国际顶尖投行人士、知名基金管理人担纲,为国内客户提供海外全面的海外投资渠道,使客户资产配置更加合理投资收益更加丰厚。

    金融是现代经济的核心,金融也是资本的角力,资本市场是衡量一个国家的经济发展程度的标准之一,资本运作能够更好地承载企业自身的发展要求与战略布局,投融家母公司投融长富港股上市带来的有利影响值得期待。

快来分享:
评论 已有 0 条评论