伴宝乐有机奶粉风靡亚洲-香港

2015-10-27 11:56:00 来源:商业电讯

    上海2015-10-27(商业电讯)-- 去香港旅行购物对大陆游客来说已经不是什么新鲜事,香港这个国际大都市,是仅次于纽约和伦敦的全球第三大金融中心,与美国纽约、英国伦敦并称“纽伦港”,这个亚洲重要的金融、服务和航运中心以自由的经济体系以及完善的法制闻名于世。回归中国后的香港,保留了英国殖民地时期的文化底蕴,同时对于新兴的产品和文化,他们也是抱有很好的接受度,比如有机产品,其中包含了食品和化妆品。

    有机食品通常来自于有机农业生产体系,根据国际有机农业生产要求和相应的标准生产加工的。在香港有机食品非常受推崇,香港人一般都有吃早茶的习惯,自从香港流行有机理念后,香港的茶点也开始走有机路线,选用的米面和原材料也精心挑选有机食材。现在香港出现了越来越多的有机茶餐厅,用料更安全,让人更放心,味道当然也更好。

    香港非常著名的精品超市Breeze super和City Super现在都推出了有机产品专柜。然而在有机产品中卖的最好是婴儿有机食品系列,其次再是有机蔬果类,其实也是为那些体弱多病或者婴儿或者老人们准备的。研究表明:“食用有机食品,可以提高弱者的抵抗力,并且不会给人体自身免疫造成影响。”婴儿有机食品又分为有机辅食类和有机乳粉类。香港的妈妈都认为,宝宝在最小的时候肠道和吸收是脆弱的,打好一定的饮食基础,才最关键。于是像法国伴宝乐这样的新型有机品牌在香港就“火了一把”。法国的伴宝乐在CITY SUPER售卖的英文品牌和中国略有不同,它叫BABYNAT, NAT源自英语的Natural。凡是英语系国家,伴宝乐都叫BABYNAT。它是欧洲第一个有机婴儿食品品牌,总部位于波尔多,是有机婴儿食品的发源地。为什么香港的妈妈选择有机食品的食品胜过于我们大陆一二线城市呢?和中国大陆地区不同的是和中国不同的是,香港竞争相比中国大陆市场小很多,更多的是让人们去认识产品,而不是产品鱼龙混珠,香港存在的有机食品无疑是法国伴宝乐和德国喜宝等,都是一些国外真实存在的品牌,而不像国内的品牌,今日炒作有机,明日就出来数以万计的有机品牌,让人们眼花缭乱。控制好了有机品牌的真实性,这样一来,产品的品牌数就能控制。更愿意推动优质的有机产品。在香港并没有绿色或者原生态产品的代名词,一律以有机来命名,凡是有机都是拒绝农药的使用的,经过一定的检验检疫,在有机店销售的产品,均为有机产品。更具有保障,现在越来越多的超市开启后都成功的设立了有机角,这也是我们大陆地区所要学习的地方。

    其实在常规的眼里看来,有机产品的确是健康、安全、无公害的。但随着生活的提高,人们的警惕性也跟着下降,单纯的以为吃有机食品才能保证健康的生活,其实不然。有机只是一种生活的理念,最主要的还是要保证身体的营养均衡,才能保证身体的机能运行正常,才会让健康如影随形。我们一直相信有机市场的明天会更好, 这也要取决于人们的认知和感悟。像香港,上海这样的海纳百川的城市,现在有很大一部分人对衣食住行的需求都在逐步的提高,相信对有机食品日用品的需求也会越来越大,有机正在“崛起”中。

快来分享:
评论 已有 0 条评论