央行再次双降 金屋魔方帮你躲避负利率时代

2015-10-26 17:06:00 来源:商业电讯

    今天是二十节气中的“霜降”节气,央行适逢此时再度宣布“双降”消息。自2015年10月24日起,降息0.25个百分点,并降准0.5个百分点。这已是央行2015年度里的第三次“双降”。刚刚公布的9月份居民消费价格指数(CPI)显示,9月份CPI同比涨幅回落至1.6%,而今天起一年期存款的基准利率是1.5%。这样表明,百姓把钱存在银行是跑不赢通胀的,只会“越存越少”,自此,银行理财进入负利率时代。

    什么是负利率时代?举一个详细的例子:按照目前银行一年期存款基准利率1.5%,如果老百姓在银行存了10万元钱,期限为一年的定期,那么一年以后本息收入就是101500元,而另一方面,如果物价维持1.6%的上涨速度,那么今天的10万元可以买到的商品一年后就需要101600元。两者相减可知,一年前的10万元购买力仅相当于一年后的99900元,这说明资金缩水了100元。

    此次双降对投资人的影响不小。在百姓理财意识逐渐加强、互联网理财产品不断推陈出新的情况下,以后越来越多的投资人将不愿意把钱存入银行。取而代之的是寻找收益更高的活期理财产品,但需要投资人对其中风险具有一定的的审判能力,所以投资一定要谨慎。

    在挑选理财平台时,出于对资金安全的考虑,拥有第三方资金托管的平台更有保障。主要原因如下:

    一、非第三方托管平台不堪一击。由于P2P平台的运营依托于互联网,若平台为自有资金池模式,当平台受到袭击后,会造成大量的数据泄露。投资人的个人信息、投资信息被暴露,会给投资人的资金造成严重损失。

    二、具有第三方资金托管平台。以金屋魔方(www.jwmofang.com)为例,当平台受到袭击时,由于流程规定,各项指令必须通过第三方资金托管平台-乾多多,并需要辅以密码、输入交易密码,才可提现成功。再者,金屋魔方平台采用国际领先的隐私信息加密处理及三层防火墙隔离,有效隔离系统的访问层、应用层和数据层集群,真正确保各项交易数据安全,用户资金损失可能性几乎为零。所以,在用户选择时,具有第三方资金托管的平台更为安全。

    作为投资人,在选择平台时,只要具有第三方托管的平台就完全没有风险吗?第三方托管对p2p平台的资金管理模式有三种:

    一、纯通道模式。这种模式下,第三方托管机构仅作为支付通道,对资金进行支付划拨中介管理。平台仍然有资金池业务,存在投资人资金被挪用的风险。

    二、分账模式。平台在第三方支付上不能开设唯一的资金池账户,取而代之的是一个结算账户。所有用户在使用这个账户体系时,操作指令是通过主账户进行传送。因此,这种模式下,第三方托管机构其实对于账户内的资金流动并无实质监控。

    三、托管型账户。金屋魔方所有交易资金均在第三方账户<乾多多>托管,第三方资金托管系统的作用不仅是在遭受袭击时发挥强大的保护功能,而且使得投资人资金与平台运营资金的完全隔离。从充值、投资、提现全程不碰触用户资金,切实保障投资人的根本利益。

    在购买理财产品时应“量力而行”,根据自己的风险偏好和资产配置来选择产品。中等收益、短期限的投资比较合适,可减小风险,其投资收益相对来说也是比较可观的。

快来分享:
评论 已有 0 条评论