跨境+体验 利快生活打造零时差进口家居直送

2015-10-26 17:06:00 来源:商业电讯

    经历了6年天猫双十一的洗礼,今年线上各平台厮杀关键词出奇的聚焦为:跨境、体验。告别了低级的价格战,线上重新回归零售本质——品质和服务。“跨境意味着差异化的优势,意味着顾客使用的满意体验,毕竟发达国家进口产品有着严苛的生产标准和质检流程。而现在热炒的O2O核心在于接地气的体验和面对面的服务,这些带来的附加值远远高于产品。”利快生活董事总经理项喜君表示。

    结合各大平台的双十一战略,作为进口家居领军品牌,利快生活将在各电商平台充分发挥20年的进口零售优势,借助市场的日趋成熟,全面引爆今年双十一的线上价格战、线下体验风,对品质家居的生活方式,提供立体的解决方案。

    欧洲的东西没你想的那么贵

    作为双十一必备的营销方式,利快生活将加入线上价格大战

    39元的密封罐,81元的儿童水壶,129元的德国保温壶,199元的进口地拖……本次双十一,海量的爆款将成为利快天猫旗舰店的核心产品。利快电商负责人陈楠介绍:“不同于很多品牌的噱头式促销,我们在天猫和京东的店,今年做的是全场。家居本身就不是单点的冲动型消费,有品质需要的顾客,对生活的各个方面都是有需求的。所以全线降价,才是最实在的促销。”

    作为一个专业运营进口家居的品牌,利快生活本次线上大促核心突出的还是全品类。“目前有能力在线上搭建进口品质生活馆的,利快应该是屈指可数的领头羊。9个大类28个中类1000个爆款产品5000个常规SKU,涵盖了从厨房到餐厅到卧室到浴室所有能想到的日用产品。除了单个产品的优惠,我们还提供整套的解决方案。”陈楠表示。

    除了赤裸裸的打折,预售、红包、聚划算、海量赠品、套装组合优惠、随机抽奖、神秘福袋等将轮番叠加,让线上顾客享受到全年最大的优惠。

    300家实体店同步生活沙龙

    利快的经验证明:家居的核心在使用,粘性来源于体验

    不同于其他的线上品牌,利快生活20年扎扎实实的线下积累,奠定了广泛的会员基础。今年双十一,线下300家门店将呼应线上的价格优惠,推出更具附加值的会员沙龙。通过厨艺课程、色彩搭配、居家收纳、茶艺养生等,由专业的家居顾问和营养师讲解,全面诠释进口家居用品所内涵的生活方式。让消费者买的便宜,用的专业。

    利快电商负责人陈楠介绍,利快做线上的核心意义与价值不在于多一个淘品牌,而是全面提升线上家居用品的层次和调性。有了线下32个城市300家店的体验支持和服务支持,才能做出进口家居独特的魅力。利快生活20年的零售背书,将充分发挥整体的品牌优势,让线上在低价之外,有更多丰富的独特内容提供给顾客。

    供应链、物流优势齐发力

    一次大促的成功,核心还在于内功深厚,响应快速

    基于对整体线上业务的支持,今年年初利快就对供应链进行了伤筋动骨的大提速,不仅重新搭建产品存销体系,还根据线上的产品需求,制定了倾斜的存货保证。“做进口产品的核心是做供应链,前端销售实现了,后端产品物流必须能配合得上。”项喜君表示,不同于海淘、代购的小规模单品尝试,利快的供应链能撑起的是更加广阔的中国市场,是成熟的商业运营体系。目前利快合作品牌多达300个,囊括了欧洲、日本、北美最核心的成熟家用品牌。

    独有的高品质进口家居用品,确保商品在市场上具备明显的竞争优势、差异化优势,35%的年度更新率与国际市场随时保持同步。对于商品的速达要求,利快目前已经实现全部产品在中国境内现货备货,最快订单当日送达。“这样的规模优势和快速响应,是我们做线上的根本内功。”

    针对今年双十一有可能出现的爆仓,利快的物流配送系统也提前三个月做好特殊支持和准备,目前各项准备已经就绪,静待双十一大幕拉启。届时,消费者可登陆利快天猫、京东、亚马逊等平台旗舰店,体验年度大促带来的心跳价。

快来分享:
评论 已有 0 条评论