“亚创投”联合20多家VC机构打造创投生态圈

2015-10-26 16:59:00 来源:商业电讯

    在国家号召“大众创业,万众创新”的背景下,“亚创投”平台以“人人都是大VC”为主题的路演活动在上海市徐汇区番禺路1028号2楼路演中心启动。此次路演汇聚20多家VC机构、创投导师和众多创业者,得到了大家一致好评。

    “亚创投” 何方神圣

    “亚创投”是上海亚晟金融信息服务有限公司专门为创投人打造的国内首家创投生态圈,旗下还有“猫头鹰商学院”及《平台经济》等资源。“亚创投”所包含的主要业务涵盖众筹融资、项目路演、约见VC、知名VC创业指导、合伙人招募、投融资撮合、创业培训、品牌推广等等一些列服务。真正做到“创业不用愁,就上‘亚创投’”!

    大咖云集 群贤毕至

    “亚创投”给创投界带来了全新运作模式和行业前景。平台正式上线前,即获天使投资2000万。本次路演更是得到各方关注和大力支持。出席本次路演的主要嘉宾有:润邦集团李东、OTC资本潘鸿、远瞻资本龚俊明、《平台经济》主编沈彬、徐汇软件基地余蕾。更有连力投资、国金鼎兴、任飞投资、合力投资、新财富创投、复腾资本、新财富创投、复励投资、华睿投资、博石资产、聚贤投资、上海互联网产业联盟、中沃投资等20多家VC机构,一众创投导师云集“亚创投”!

    本次活动还有幸邀请到了上海市经济和信息化工作委员会主任李耀新主任、中小企业办宋晓辉主任到场指导。

    李主任于百忙之中赶来为“亚创投”和创业者们加油鼓劲。他首先对“亚创投”平台的正式上线表示祝贺,而后,李主任做了主题发言。他说,创新的灵魂在梦想,路都是走出来的,每一步的创新都是对过去的部分否定和继承,过程或许会很艰难,但都孕生着新的希望。在以李总理为代表的各级政府的支持下,创业会进入飞速发展的时代,而上海,正在率先进行着改革创新,机会极多,前途不可限量。庞大的传统产业将融化在互联网的光辉中,换发出新的活力。在认真听取了参演创业者们的介绍和现场投资人、导师的点评后,李主任也发表了他的感想。他表示,风投永远看好对未来发展有颠覆意义的项目,创业者们要精细打磨自己的产品,在看准创业大方向的前提下,明确定位,做好市场细分。他相信,中国的创投,会越来越好!

    宋主任表示,参演创业者们刻苦钻研自己的创业项目,乐观面对创业历程中的艰辛,令人感动,创业人的执着和坚韧令人动容。机会是留给有准备的人的,有准备的人也要主动去找机会,借助创投平台的力量,在艰难的创业磨砺中,逐步练就自己的不坏金身。

    项目诚意足 现场欲投资

亚创投嘉宾otc投资的潘虹

    早在路演开始之前,许多项目就闻风而动,向“亚创投”递交了自己的项目方案,希望能得到路演机会。最终“亚创投”在诸多预选路演项目中精心筛选了5个精品项目主推,涵盖互联网、美妆、汽车、3D打印等领域。“亚创投”相信,一个靠谱的项目值得更多的关注。

    被选中参加路演的5个项目分别是:

    1.留客宝(云钱)——汽车后云CRM服务

    2.妆众点——最直观的美妆评测、推荐平台

    3.菠萝觅——让所有人的手机上只有一个APP

    4.MANKATI——高端桌面级和准商业级3D打印机

    5.大掌柜——实体店的B2B服务平台

    5个项目的创始人一个个轮流上台向在场的VC与众多创业者介绍自己的项目情况和创业历程。现场金句不断,VC和导师们层层发问,直至核心;创业者们从容潇洒,应对自如,赢得阵阵掌声与喝彩。从VC和导师们对项目的点评和提问中,我们感受到的不是求全责备式的诘难,而是真正对项目的关注和对创业者的关心。OTC资本的潘总更是对菠萝觅项目十分青睐,在点评过程中即果断表明投资意向——“你们上一轮的天使投资到账了吗?我们还有机会吗?”

亚创投项目路演活动现场气氛活跃

    创投新姿态 互利生态圈

    “亚创投”平台的运作模式不仅能给创业者和投资人提供最高效的互动平台,更能整合创业者所需要的资源。在这里,投资人能快速找到高质量的创业项目,同创业者进行深入沟通;创业者则能找到与创业相关的几乎所有业务,免去多方奔波,减少试错环节,打通创业瓶颈:投资人、创业者和“亚创投”平台相互推动,形成一个良性流通、互利共赢的生态圈。

    “亚创投”(www.yctou360.com)一站式服务理念和打造创投人生态圈的决心无疑是创投界一次开天辟地式的创举。我们有理由相信,“亚创投”的明天会更好,创投人的明天会更好!

关注全国首家创投生态圈-亚创投微信公众号

快来分享:
评论 已有 0 条评论