互联网凛冬将至:互联网巨头缩招裁员SKG破冰前行

2015-10-22 10:40:00 来源:商业电讯

    继马云表示今年会冻结人员规模后,百度昨天传出了停止面向社会招人的消息,打开脉脉的匿名动态,几乎都能看到科技企业,特别是互联网巨头们的员工爆料。这表明在国外科技巨头掀起裁员潮之时,中国科技企业也发出了危险信号。

    互联网“凛冬将至”并非子虚乌有

    

    今年4月的澎湃新闻综合报道称,当月阿里巴巴董事局主席马云在该司北京年会上表示,要“把我们的队形整一下,我认为3万多人已经足够了。”阿里巴巴“今年员工数不增加一个人,出一个进一个”。华尔街见闻文章提到,最近微软、Groupon、Twitter、Snapchat等多家硅谷企业都在裁员。文章称,年轻的科技公司同样通过裁员来削减成本,他们的裁员潮体现了当前科技业的处境,裁员令人担心市场是否发生改变,释放了“早期预警”信号,即裁员只是市场走软的一个症状——不断上升的死亡率、不断攀升的应收账款和破产件数的增加都将随着科技业泡沫破灭而来。

    凛冬时期最有诚意的招聘:SKG破冰前行

    正当互联网巨头们纷纷大幅度削减和冻结人员招聘的时候,互联网家电公司SKG却还在大力招人,并提出“在风口上,我们渴望成为下一个小米”的口号,向应届生们开出了8—15W的年薪待遇,总之,该有的福利一样不少!SKG实打实地高薪招聘,没有任何“严抓人力”的内部秘密条件,真是凛冬也有温暖地。

    (网上到处刷屏的SKG招聘信息,待遇在毕业生看来真的十分诚意!)

    凛冬时期,仍有可以抓紧的机遇。从现在外面流传的资料看,SKG的招聘条件真可谓十分优厚,对于刚毕业还没太多经验的学生来说,确实是个难得的机会,SKG这次的校园招聘也算是为应届毕业生们送上了凛冬的一丝暖意。

快来分享:
评论 已有 0 条评论