小猪罐子:重阳节至 为父母打造一份理财计划

2015-10-22 09:31:00 来源:商业电讯

    “我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。”

    作为一个母亲,龙应台道出了自己对儿子的不舍和眷恋。天下的父母,无一不是深深的爱着子女。而作为子女,世上最美好的事情就是:我已经长大,你还未老;我有能力报答,你仍然健康。

    “老吾老,以及人之老”,又到重阳。作为子女,除了给老人们精神上的关心和照顾之外,应该考虑如何在经济上也能帮助到老人,让他们有个无忧的晚年生活。借此时机为家中长者呈上一份温馨的理财计划吧!

    近年来,老年人对需求越来越迫切,从单一的存款选择到银行理财、国债,P2P甚至是风险较高的股票投资,自主性也越来越强。但也有老年朋友以高风险投资为乐。今年上半年股市行情好,不少老人接触炒股,但在股市大跌时,不少中国大妈血压飙升、心绪不宁。

    在此,小猪罐子建议各位选择风险低、收益稳健、流动性强的理财产品。市面上可供老年人选择的理财方式并不在少数,银行存款、理财产品、国债、保险产品、基金以及近两年兴起的互联网P2P理财等。在购买理财产品的时候,可根据家庭资产以及风险承受能力进行资产配置,可进行2-3种的稳健型投资组合,以分散投资风险。

    举例来说:叶良辰的父母有30万退休金,在资产配置方面小猪罐子建议:

    短期配置:任何时候都要保留灵活的备用金,以备不时之需,拿出3~5万存银行活期,虽说收益不高,但可以随时支取。

    中短期配置:5~10万购买低风险、较高收益的互联网P2P理财产品。像陆金所、小牛在线、小猪罐子等互联网理财平台的年化收益在9%~16之间,产品期限从1天到18个月不等。

    长期配置:预留出必需的生活支出后,拿出10~15万来购买一些银行的保本保收益的理财产品,风险承受能力较高的老年客户可以考虑购买一些混合型基金。

    最后提醒大家跟父母传递以下理财观念:理财的首要目标是安全稳健,不要一味追求高收益,高收益产品背后可能藏着高风险。

    扫一扫下方小猪罐子官方二维码,了解更多理财信息!

快来分享:
评论 已有 0 条评论