《女神新装》:90后为何对中国风说“NO”!

2015-10-21 14:04:00 来源:商业电讯

    10月17日本周六晚21:10,东方卫视与华录百纳、蓝色火焰联合推出的明星跨界时尚真人秀《女神新装》迎来了备受期待的“中国风”主题。由于各人理解的差异,众女星对题目的演绎也不尽相同,其中韩国“百变女神”尹恩惠的“金属中国风”就备受争议。

    作为本期《女神新装》的时尚点评员,台湾美妆专家大K老师还有另外一个身份——《女神新装》独家互动合作伙伴:美啦APP达人老师。到底什么风格才是中国风?90后年青一代还会接受中国风吗?大K老师非常欣赏郭碧婷带来的嘻哈街头范儿套装,“对于美啦的用户,实不实穿很重要,这个系列的设计使用了“醉了”、“约”等网络用语,将90后一代的标签与中国风完美结合起来。”

    正在东方卫视热播的《女神新装》因新颖的立意和高水平的制作呈现,取得收视和口碑的双丰收。截至10月17日已播出10期,平均收视率高达1.3%,牢牢占稳最激烈的周六黄金档争夺前三名

    节目口碑上,也是获得满屏点赞,无论是女神的美艳、新装的精致、买手的商战,还是节目开创T2O的销售模式,都让这档颜值史上最高的节目的节目集中万千宠爱,成为现象级的时尚题材节目。

    《大红灯笼》系列遇冷,大鹏力挺颖儿呛声买家

    本期《女神新装》的主题是“镜花水月,大家闺秀”。与其他女星更富有创意性的设计不同,选择以《大红灯笼高高挂》为灵感的颖儿组直接以中国红为主打色,并配以中国结、流苏等配饰,令服装看上去充满了古典韵味。

    但这样的设计却没有得到品牌买手们的认可。专家和买家们争相表示“失望”,令现场一度陷入尴尬。之后更有人质疑:“中国红太过于刺眼”、“中国红有仪式感,很少有女孩在平时穿红色”,一边倒的舆论将颖儿推到了危险边缘。

    但此时男神大鹏却挺身而出,力挺颖儿与买家们互呛:“大家对颖儿都太苛刻了。我对他们都特别失望,一群大老爷们坐在那说一个女生。红色怎么了?红色是我们国旗的颜色。人家选的是《大红灯笼高高挂》这个电影,人家不可能用绿色、黄色,又不是黄绿灯!”之后大鹏更将自己手中的百万虚拟货币,过半数都给了第一个出场的颖儿以示立场,令网友们大赞:“大鹏好man!棒呆了!怒转粉!”

    作为本期《女神新装》的时尚点评员,台湾美妆专家大K老师还有另外一个身份——《女神新装》独家互动合作伙伴:美啦APP达人老师。大K老师支持郭碧婷与她的设计师李薇的作品,他说,对于美啦的用户,实不实穿很重要,这个系列的设计使用了“醉了”、“约”等网络用语,将90后一代的标签与中国风完美结合起来。

    在台湾美容行业从业13年,从单身、结婚,到成为一名奶爸,大K老师也从一枚小鲜肉,进阶成一名高颜值奶爸。2012年,大K从台湾转战到内地,加盟美啦APP社区。

    这位来自台湾的帅帅的达人老师也在美啦收获了一众粉丝,粉丝们问的问题千奇百怪,“老师我要约会,那个妆该怎么化?”、“老师我突然长了颗豆豆,怎么急救下?”、“电脑使用过度,眼睛出现干纹,怎么办?”,也有粉丝把大K当成心理医生来倾诉,“男朋友跟我提分手了,我怎么才能让他后悔!”

    “我通常会先给她做心理辅导,比如会建议做一些运动,皮肤在运动后自然而然就会散发出一些光泽,然后再用护肤品做一些辅助的保养,状态就会好很多。”在大K老师眼中,美啦的用户是萌萌哒,活泼天真的。而美啦社区里聚集的用户来自不同地区,大K老师通过与她们的交流,也了解到不同城市和地区的用户有哪些不同的需求,形象妆容又有什么差别。大K老师期待未来把自己的教学视频放在美啦的平台上与用户们分享,尤其是希望有机会在线下能更多的与用户互动。

快来分享:
评论 已有 0 条评论