开拓影视产业发展蓝海 懒投资群星计划四期火热上线

2015-10-20 15:54:00 来源:商业电讯

    北京2015-10-20(商业电讯)-- 10月20日,由互联网金融平台懒投资发布的业内首款挂钩多层次资本市场的结构化理财产品——“群星计划”四期正式上线,并将于22日零点开放申购。“群星计划”四期将充分挖掘泛文化产业的巨大收益潜力,通过出资收购拟收购企业并置换合作上市企业股份的形式,帮助上市企业完成对拟收购企业的兼并。

    “群星计划”是懒投资协同资本市场实力伙伴合作推出的结构化理财产品。通过挖掘一二级资本市场的价值洼地,为客户提供收益长期稳健增长的稀缺资产入口。发行的前三期项目均受到了广大投资人的青睐,首个项目2100万在7小时内即被抢购一空。

    本次发布的“群星计划”四期,对接的上市企业是一家专业为中国移动、中国联通、中国电信等通信运营商提供通信网络建设技术服务的高新技术企业。被收购的企业则是一家集影视剧投资、制作及发行为一体的民营影视公司,已主投了多部电影,其中有一部成为2015年电影市场上的首部现象级作品。两个企业均在行业内具备一定知名度,且拥有良好的盈利能力。

    此次收购是上市企业积极响应国家大力发展文化产业的政策,从技术服务提供商向内容提供商方向拓展,布局泛娱乐服务产业的一大重要战略举措。收购完成后,企业将充分发挥影视公司原有的内容生产能力,并结合自身的平台优势,打造基于数字内容产业链的“平台+内容”创新模式。

    以影视为代表的泛文化产业作为重要的战略性新兴产业,正成为推动我国经济转型升级的重要力量,并具有极其广阔的盈利空间。据相关研究机构调研,2015年确为电影市场的爆发之年,在已实现的297亿元票房中,国产电影贡献约180亿元,比例占60%,展现出国产电影发展的生机。预计全年400亿元票房将成为大概率事件,而院线及电影创作公司将直接享受行业爆发红利。因此,业内人士均普遍看好本次收购后上市企业未来的发展前景。

    值得关注的是,为了让投资收益更加有保障,本项目借款人作为优先级投资人,其投资本金和收益有1亿元劣后资金作为保障。若上述劣后资金不足以满足优先级本金和固定收益,上市企业大股东承诺回购优先级投资人的投资份额。

    此外,针对29岁以下的年轻群体,懒投资将投资门槛从5万降低到1万,旨在让更多的年轻人享受到多层次资本市场创造的巨大财富机遇,获得原本门槛极高的投资机会。这也恰恰契合了懒投资“致力于改变当代年轻人生活品质”的发展理念。

    随着互联网金融的快速发展和日趋成熟,平台应当加强创新,推出更加多元化的产品来满足不同风险偏好的投资者的需求。懒投资的“群星计划”则积极地挂钩多层次资本市场,通过稀缺的资产来源和先进的产品设计大大地提高投资者的潜在收益率,成为行业的一大创新典范。

快来分享:
评论 已有 0 条评论