灵山一会结善缘 石经文化传巴黎

2015-10-20 15:46:00 来源:商业电讯

    ——“经藏天下”巴黎系列活动圆满

    2015年10月17-18日,“经藏天下”系列活动在法国巴黎相继举行。

    2015年10月17日下午3点,果坚法师参访联合国教科文组织巴黎总部并拜访佛教事务负责人法宝大师。法宝大师热情接待果坚法师并为房山石经题字,果坚法师赠送中国丝绸围巾和房山石经及云居寺英文版光盘。法宝大师于7月28日访问云居寺房山石经后,为房山石经规模之大、历史之久、文化价值之高所震撼,回巴黎边撰写报告交予联合国教科文组织总部,大力推动房山石经申报世界文化遗产进程。

    2015年10月18日下午2时,房山石经影印本大藏经赠送珍藏仪式在法国巴黎世界灵山大学,世界灵山佛教会巴黎总部举行。在法宝大师安排下,珍藏仪式邀请了巴黎华人法师及华侨二百余人参加。

    仪式在华侨祝褔歌中拉开帷幕,主持人介绍来宾及房山云居寺和世界灵山佛教会总部情况。联合国教科文组织总部佛教事务负责人法宝大师致欢迎词,在致词中,法宝法师盛赞房山石经文化价值。随后,果坚法师详细介绍了房山石经千年伟业,并对法宝法师不遗余力推广宣传房山石经表示衷心的感谢。

    在华侨居士们精心准备的文艺节目中,赠送珍藏仪式结束。赠送仪式结束后,法宝大师与果坚法师在巴黎世界灵山佛教会总部大殿上香、诵经、礼拜,将房山石经供奉于此,灵山一会永续善缘,房山石经见证中西友谊。由此,“经藏天下”法国巴黎活动圆满。

快来分享:
评论 已有 0 条评论