“中华国宝 房山石经” 惊艳米兰世博会

2015-10-16 13:37:00 来源:商业电讯

    2015年10月14日下午,“经藏天下”系列活动在意大利米兰世博会世博园KIP馆(联合国)做精彩路演,现场中外嘉宾云集,中华国宝、千年古经房山石经又一次震撼中外来宾。

    果坚法师详细介绍了北京房山石经缘起并播放了北京云居寺房山石经宣传片。房山云居寺石刻佛教大藏经共刻佛经1122部、3572卷、3000万字、大小石经版共计15000余块,是佛教石经中规模最大、历史最久的石刻图书馆,是世界文化遗产的珍贵宝藏,它是研究我国古代文化、艺术,特别是佛教历史和典籍的重要文物。此次走进米兰世博会,是房山石经史上又一次海外精彩亮相。

    会后,果坚法师与米兰政府官员、米兰世博会联合国馆主席、米兰中文学者梅毕娜敎授、米兰华人社团代表等各界人士亲切交流并赠送房山石经拓片。

    同行参与米兰世博会“名人书画 书画名人”全球文化交流巡回展的著名影视明星唐国强先生,10月14日下午在意大利米兰世博会联合国馆为北京果坚缘聚文化交流中心果坚法师题字“铙乐府艺术馆”并赠送参展作品一幅,大力支持“经藏天下”活动。

    与此同时,路演活动还举行了韩中合作电影《金乔觉》启动签约仪式。该片由韩中经济协会、丝路公主文化传媒(上海)有限公司、北京果坚文化交流中心发起,由韩中经济协会常务理事、丝路公主文化传媒执行董事潘金芳和果坚法师签订合作备忘录。

    这是一次房山石经全球文化的伟大交流,“经藏天下”系列活动把静琬大师“锲而不舍、坚忍不拔、一丝不苟、默默奉献”的“房山石经精神”,将中华国宝房山石经文化推向全球,让世界共享中国佛教文化。

快来分享:
评论 已有 0 条评论