银豆网入选商务部“互联网金融信用信息采集合作机构”

2015-10-16 13:34:00 来源:商业电讯

    10月15日,银豆网荣获商务部中国国际电子商务中心、北京国富泰信用管理有限公司共同颁发的“中国互联网金融信用信息采集合作机构”荣誉证书,这标志着银豆网在信息透明、安全及对中小企业的信用筛选和征集上迎来了跨越式新阶段。

    中国国际电子商务中心(CIECC)是中华人民共和国商务部信息化建设执行机构和技术支撑单位,肩负着国家信息化建设重点工程金关工程主干网(中国国际电子商务网)的建设、运营、维护的使命,承担着国家级电子商务国际合作与对外交流的重任,是联合国贸易网络中国发展中心、APEC电子商务工商联盟所在地。

    北京国富泰信用管理有限公司是商务部中国国际电子商务中心的全资下属子公司,是商务部商务领域信用体系建设领导小组成员单位、是商务部和国资委开展全国行业信用评价的执行机构,是国家级、第三方、权威企业信用服务机构。

    据悉,中国国际电子商务中心和北京国富泰信用管理有限公司建立的互联网金融信用信息共享平台是在互联网金融高速发展的背景下应运而生的。目前在2000多家P2P平台中,仅有十多家平台加入了中国互联网金融信用信息共享平台。该平台致力于整合互联网金融企业资源,通过认证的互联网金融企业在平台发布不良信息,从而免费共享其他企业不良信息,为中小微企业提供金融信息查询、不良信息披露及共享服务,并为投资互联网金融产品的投资人提供信息交互服务。引导互联网金融企业自律,形成良好的互联网金融交易环境。为我国互联网金融领域信用信息共享及规范打下了坚实的基础。

    银豆网自成立以来,在广大投资者的支持与信任下,陆续荣获了“中国中小企业协会会员单位”、“中国互联网金融最具竞争力企业”、“2014年互联网金融年度成长价值奖”、“上海市信息服务业行业协会会员单位”等多项殊荣,通过不断地探索创新、超前的发展理念、完善的服务模式,为中小企业等借款方提供便捷的融资服务,用实际行动为互联网金融的发展贡献力量。

快来分享:
评论 已有 0 条评论