不动产登记最强阵容月底北京齐亮相

2015-10-14 14:45:00 来源:商业电讯

    据了解,第十三届Esri中国用户大会将于10月27-28日在北京国际会议中心召开。届时,由多位国家不动产登记专家组成员、首批发证试点单位相关带头人、主流项目实施厂商技术负责人组成的最强阵容,将集体亮相该大会,共同探讨GIS国土云与不动产登记的建设经验和未来展望。

    今年3月,自国务院《不动产统一登记暂行条例》颁布以来,我国的不动产登记已进入实质性落地阶段。以青岛市、徐州市新城区、牡丹江市林口县为代表的15个城市,作为窗口建设的联系点,也已相继发证。对于大多数正在实施不动产登记的城市而言,如何解读相关标准,如何具体实施,能够借鉴哪些成功经验? 本届大会28日全天的《GIS国土云与不动产登记论坛》将颇受期待。

    亮点一:四大权威专家全面解读

    作为国家不动产登记专家组成员,上海市规划和国土资源局信息中心的宋唯主任及合肥市国土资源局信息中心的胡晓华主任,参与制定了数据建库标准,这是在不动产登记信息管理基础平台建设过程中的关键技术点。对此,两位将在会上做进一步分析和解读。此外,中国土地勘测规划院地籍所的姜栋所长和信息工程与数据中心的白晓飞主任,是土地权籍和国土二调中国家级数据库建设方面的专家,他们将分别剖析不动产制度的实施和基础大数据体系的建设。

    亮点二:两个重量试点倾力分享

    徐州市是全国4个不动产统一登记基础技术研究试点城市之一,颁发了全国第一张不动产权证书,在我国不动产登记制度的推行过程中,具有里程碑的意义。徐州市不动产统一登记信息平台有效地解决了目前房地登记数据量大、多元异构性、数据缺失等问题。而青岛市作为15家窗口建设的联系点,同样具有示范效应。徐州市国土资源局李钢局长和青岛市国土资源和房屋管理局信息中心的王凯处长将莅临现场,分享各自建设的成功经验。据透露,两家单位因在不动产登记领域的优秀成果,分别获得了“2015Esri最佳应用奖”,颁奖仪式将在大会期间同期举行。

    亮点三:多家主流厂商经验汇聚

    除专家和政府单位外,中天吉奥、臻善科技、南京国图、世纪安图等国内从事不动产统一登记平台建设的多家主流厂商也将悉数出席,均由技术高管分享各家解决思路和成功案例,势必将带来一场颇为难得的技术交流盛会。

    Esri中国用户大会自1994年成功举办第一届以来,会议以其丰富多样的内容、全球视角的资讯传播、对GIS发展独到与权威的见解成为中国GIS界独树一帜的大聚会。今年大会将围绕“GIS:应用无界 纷享无限”,通过数百场前沿讲座,与来自全国的近6000名GIS从业者及爱好者交流GIS的最新理念、方法和技术,分享用户的应用成果和经验,探讨Web GIS全新模式下地理信息产业发展趋势及所带来的创新机遇,共同推动中国GIS产业的发展壮大。

    欲即刻报名,请访问http://www.esrichina.com.cn/market/2015uc/,或扫描下方二维码:

快来分享:
评论 已有 0 条评论