借贷宝百万承诺更安心 击碎“骗局”抹黑

2015-10-13 17:44:00 来源:商业电讯

    近日,由人人行科技有限公司推出的移动端APP产品借贷宝又一次引起了广泛关注。

    “最新骗局”引热议

    借贷宝上线三个月以来,一直以创新熟人借贷商业模式、大规模营销活动、APP曾在安卓、和苹果store免费下载排行榜中位居榜首等因素备受各界的广泛关注。如今树大招风的借贷宝又因“最新骗局”这一惊人新闻,被广泛热议。

    为此本报记者针对“最新骗局”事件,采访了借贷宝相关负责人。据了解,“最新骗局中,让60岁以下,18岁以上社会人员拿着身份证,手机号,录点头视频,就可以领一壶油或者一个充电宝,然后用被录视频人的身份证号将被录制视频人非法利用进行贷款”等内容均为无事实根据的谣传。

    “最新骗局”被曝光后,借贷宝也通过其官网进行了声明以及发布了“百万承诺安心注册”的承诺书。借贷宝声明,随意用身份证开个账号是借贷宝账号,用别人的身份证号贷款这种情形是绝不会出现,如出现,借贷宝欢迎用户举报,并将对有效举报者奖励一百万元人民币,也将严打网络“黑水”,追究谣言制造者的法律责任。

    “点头视频”风险几何

    关于录制点头视频便可获得礼品,作者对此进行了了解。据了解借贷宝近日正在与国内几家肖像验证技术权威机构进行合作,试点运用肖像验证鉴别用户真实身份,作为银行卡验证用户身份的替代和补充方案。

    “肖像验证”是一种更为先进的最新生物识别技术,是国家为解决互联网支付安全所鼓励采用的新技术手段之一。但这种肖像验证不是仅仅对着视频摄像头点即可,他需要对人脸进行全方位360度扫描,绝非谣传那样简单。

    记者同时了解到,借贷宝除在试运用肖像验证功能外,还建立了全方位立体风控体系,包括注册实名、银行五要素认证、立体催收等,而试运行的肖像验证功能也是其产品整体风控的重要一环。

    严格把控更安全

    借贷宝相关负责人表示,根据《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》第十七条规定,借贷宝将妥善保管客户资料和交易信息,绝不非法买卖、泄露客户个人信息,同时借贷宝的借贷等交易是完全发生在熟人之间的,所以完全不存在谣言所称的“利用用户信息去骗贷”的问题。此外,中国人民财产保险公司北京市分公司将全程为借贷宝用户的账户安全和支付安全提供保障。

    记者了解到,借贷宝对用户的注册信息、交易、风控、资金托管等每一个环节的安全均采取了精心的保护措施。目前,借贷宝用户数量巨大,且仍然在以较快的速度增长,这应该也是用户支持和认可的一种体现。借贷宝相关负责人表示:“借贷宝将继续推进技术和模式上的创新,让用户更多地分享技术创新所带来的各项便利和利益。”

快来分享:
评论 已有 0 条评论