天津贵金属交易所:贵金属理财从建立安全投资观开始

2015-10-12 16:25:00 来源:商业电讯

    幅震荡让投资者重新认识到投资多样化的重要性,在国民财富急剧增长的同时,投资者对财富投资渠道表现出巨大需求。但目前投资理财渠道相对有限,近几年以现货白银为主要品种的贵金属投资因其灵活的交易机制受到市场普遍关注,成为金融市场上一支迅速崛起的新力量。

    当前贵金属投资平台众多,难免鱼目混珠,交易商的水平也参差不齐。所以投资者在进入市场前要做足功课,务必擦亮眼睛,识别平台的正规性,安全的进行理财。

    那么如何保障贵金属投资安全呢?

    一、 建立安全的投资观

    

    市场有风险,投资需谨慎。任何投资都是风险与收益并存,切勿听信高收益、零风险、保本收益等虚假承诺。投资者需要扎牢安全投资意识的篱笆,理性投资。

    贵金属是高收益、高风险并存的投资,需要投资者将安全的投资观贯彻在建仓时机、止盈止损、风险率、保证金等方面,避免一些贪婪的心理导致风险敞口的不断扩大。

    二、 选择安全的投资平台

    平台是否安全,需要综合判断。首先要看平台是否有国家或政府的批文,一般而言,此类平台值得信赖。国内现货贵金属交易平台龙头是天津贵金属交易所(津贵所),它是根据国务院关于《推进滨海新区开发开放有关问题的意见》(国发﹝2006﹞20号)的政策精神,经天津市政府批准成立,由具有国资委背景的中国中信集团控股。

    三、 选择安全的资金存管渠道

    资金安全无疑是投资者关注的焦点,其中最重要的是查看投资者的资金是否有第三方银行存管。

    目前,国内正规平台都采用资金第三方银行存管。津贵所与工商银行、建设银行、农业银行、交通银行等多家银行合作开通了安全、便捷、高效的资金划转业务。交易所会员以及客户的交易资金全部实现保证金专户管理,专门用于客户和会员交易资金存取和划转,交易所无权擅自挪用或占用,客户及会员所有交易产生的费用以及盈亏等涉及资金的变动由交易所进行统一的结算,交易资金在保证金专户实现会员及客户权益在不同银行间的划拨,客户的盈亏并不会到交易所的自有资金账户,所有资金均由银行在保证金账户之间划转。

    交易所大多采用会员制的发展模式,由此涌现出来的交易商全国上千家。交易商的服务水平、合规性、团队实力也各有差异,选对好的交易商可减少投资者的后顾之忧。

    天津国鑫黄金贵金属经营有限公司(国鑫黄金)作为津贵所155号综合会员,一直恪守合规、自律、稳健的经营理念,严格遵守津贵所相关会员管理制度。同时,公司制定了《实盘客户资料管理制度》、《实盘激活资料提交注意事项》、《实盘激活资料审核标准》、《电子化开户合规回访制度》、《投资顾问严规守则》等系列规章和制度,通过严格执行为各项工作打造了多道风险防线。

    此外,国鑫黄金在日常客户开发和维护中,不断提高投资者风险意识。在客户持仓量、保证金、专业投资知识、风险率等方面加强投资者教育。

    总之,投资者要建立安全的投资观,并提高对贵金属投资平台良莠鉴别能力,不要听风就是雨,盲目投资。要时刻紧绷安全投资之弦,才能在现货交易市场中获得投资收益。

    (天津贵金属交易所155号会员天津国鑫黄金贵金属经营有限公司专稿)

快来分享:
评论 已有 0 条评论