汇钱庄模式成功输出 将盘活固始县当地资本

2015-10-12 09:41:00 来源:商业电讯

    中原金睿(固始)高新产业园总裁郑飞(左)与汇钱庄运营总监汪显(右)现场签约

    今年8月末,随着汇钱庄的上线,互金行业终于有了第一家做汽车产业链金融的互金平台。汇钱庄的横空出世,不仅填补了互联网金融行业的空白,丰富了互联网金融的发展领域,同时其创造的汇钱庄模式,也得到了社会各界的认同,更被业内人士所认可。日前,汇钱庄与中原金睿(固始)高新产业园签约,汇钱庄模式的成功输出,正式标志着此模式取得了实质性的进展,其有效性得到了充分验证和高度认可。

    中原金睿(固始)高新产业园是深圳金睿财富控股集团与河南省重点发展区域、省直管县固始县联手打造的全新模式开发园区,是具有“互联网+产业”、“互联网+金融”经营体系,项目和产业资本化、资产证券化,工业与文化、生产与旅游融为一体的立体式新型产业园区。

    在早期的战略谋划中,中原金睿(固始)高新产业园就想打造互联网金融与高新产业相结合的运营模式,而汇钱庄模式的引进就是其中极为重要的一环。通过对汇钱庄的引进,互联网金融这一全新投资行为将进入固始,直接盘活沉睡的当地资本,形成一个本地资本投资本地项目,产生的收益又反馈到本地民众的良性金融生态圈。从而也实现了扶持中小企业发展的经济政策,贯彻了普惠金融的国家战略。

    汇钱庄产业链金融模式示意图

    上游企业(融资借款方):作为融资借款主体,向汇钱庄提出借款需求,并提供相应的资金流向、生产证明资料及由核心企业提供的担保证明材料;

    下游企业 (品牌运营商):作为产业链的终端及资金流向源头,为借款方及核心企业提供相应的业务往来凭证及资质证明,确保项目的真实性及借款方资金流来源保证;

    核心企业 (担保方):作为汇钱庄战略合作伙伴,在汇钱庄接收到上游客户的融资需求后,核心企业通过整合借款方上下游现金流及业务链,进行全链条信息综合监控,并为借款方提供连带担保及全额回购责任,同时提供核心企业自身足额资产为借款方进行担保代偿。

    产业链金融是一种为整个产业链上的所有企业提供综合解决方案的服务模式,但传统服务存在的空白与短板导致现实并不如想象的那般美好,核心企业往往会通过推迟对供应商的付款或加快向分销商转移库存,来降低自身财务压力,为了选择降低自身成本,纷纷选择了扩大账期,拖延欠款,这类做法也形成对整个上下游的资金挤压。而互联网金融的出现,正好就弥补了传统金融服务的不足,乃至会激活整个产业链的生机与活力。随着“互联网+”时代的到来,围绕产业链的多样金融服务还有很大的想象空间,中国产业链金融服务未来前景可期。

    汇钱庄董事长张家玉表示,将“互联网+”的概念引入固始,不但能解决固始中小企业融资难的问题,缓解产业链上的压力,也能给固始人带来一种新的理财方式,固始人能用自己的钱来促进本地的经济发展,这也是一种普惠金融。作为汽车产业链金融的有力开拓者,汇钱庄产业链金融模式定会进一步创造巨大的价值,为普惠金融做出更多的贡献。

快来分享:
评论 已有 0 条评论