创造信用收入 借贷宝颠覆创新普惠金融

2015-10-11 14:30:00 来源:商业电讯

    互联网金融领域创新产品、理念层出不穷,正不断刷新大众的认知边界。

    “借贷宝最大的社会贡献在于它实现了人类上的第三种收入来源—信用收入”。在借贷宝上,用户不需劳务付出,也不必有财富积累,只需以信用为度量衡,盘活、挖掘自己人脉圈的价值,就能产生额外的收入。“

    近日,在“2015南湖互联网金融峰会”上,推出借贷宝的人人行科技有限公司CEO王璐亦抛出“信用价值“、”第三种收入“两大颠覆性概念,引发不少与会嘉宾的关注与讨论。就此,记者专访了王璐,请他详细阐释了他的两大观点,以及借贷宝这一熟人借贷行业“爆品”背后的产品价值观。

    “移动科技升级,是自金融领域,平台、产品拓新的基础”,在此次的南湖互联网金融论坛上,全国人大财经委副主任委员、清华五道口金融学院院长吴晓灵归纳了目前互联网金融产品的创新背景,她认为,移动技术的创新,扩大了传统金融服务的范围,同时降低了征信成本,率先为脱离持牌信用中介的自金融活动创造了极佳的发展机遇,将是未来发展的蓝海。

    “借贷宝正是基于这样的行业发展需求,打造的自金融的平台,在借贷宝上,人人都是银行家,人人都能办金融 。“王璐如是说。

    王璐此次在公开场合反复提及的新产品借贷宝,是一款基于熟人间借贷的互联网金融产品,近期因其独立创新的模式,和极大声势的营销活动,在移动金融领域受到了颇多关注。

    记者注册体验了解到,在借贷宝上,用户可以享受到借与贷、玩赚钱三大功能点。这一产品还依托熟人关系链,首创了单向匿名借贷和赚利差功能,前者可令用户可以在基本无尴尬、情感上较为舒适的前提下,借钱、或是把钱借给朋友们,后者则可以令其产品用户在该平台上,利用帮自己的朋友们匹配借贷需求的方式,在自己的人脉圈玩出钱,享受赚钱的乐趣。这两项创新功能,最出彩的地方就是令借贷宝的定位,不止局限于是一款匹配人与人之间借贷需求的产品,它更是一款能够随时赚钱、玩出钱,人人随时可用的创新金融产品。

    王璐认为,借贷宝平台实现的最大探索,就是创造了人类的第三项收入来源。众所周知,在传统经济学理论范畴当中,人类经济收入来源有两个种类:第一种是劳务收入,你付出劳动获取到相应的价值;第二种叫做财务收入,有时候也被成为资本收入,代表着你已经有了一定的财富积累,“以钱生钱“赚取的价值;而借贷宝则通过整合互联网科技、理论的创新,在精准定位了人脉价值数据的前提下,利用独创的赚利差功能,令用户获取”第三种收入“成为可能。

    “这个第三种收入,被我们定义为"信用收入",它既不需要你有一定资本,也不需要你劳动付出,只要你生存在社会人脉圈当中,就可以将个人与个人之间建立的信用价值网,进行盘活和挖掘、产生价值。而后,通过借贷宝的产品创新,还可以将这一价值转化为真金白银的现金收入。”王璐认为,这一创新将引发社会学和行业学术研究,进而带来巨大的社会与商业价值。

    “过往,经济学上定义普惠金融,就是希望能够令普罗大众受惠金融创新,而借贷宝则是将这一思路再升级、再创造。”王璐认为,未来的金融行业应该进入到“人人时代”,人人都是金融家,人人都可以通过自己的人脉圈,建立具备基础借钱、贷款、赚钱基本金融功能的自金融生态社群。借贷宝期望可以通过打造一个全新形态的金融产品,通过产品、科技创新赋能于普罗大众,并最终令全民获益。

快来分享:
评论 已有 0 条评论