上市公司为何青睐P2P平台?

2015-10-10 09:56:00 来源:商业电讯

    上海2015-10-10(商业电讯)--继投哪儿、点融等P2P企业获得巨额投资后,又传知名互联网金融平台付融宝获得上市公司近4亿元注资。据网贷之家的数据显示,截止2015年8月底,涉及P2P网贷概念的A股上市公司达61家,上市公司为何频频青睐P2P平台?

    近来,“国企改革”、“民企转型”成为经济发展的新动力和新关键词,A股多家上市公司已积极拥抱互联网,跨界布局谋求转型,以备可持续发展。“互联网+跨界转型”已成为上市公司战略部署的一大策略。

    互联网金融是未来发展趋势,而P2P理财近来更是炙手可热。据《中国P2P网贷行业2015年9月月报》,2015年9月P2P网贷行业整体成交量达1151.92亿元,攻克了单月突破千亿成交量的历史大关。网贷之家更是预估,2015年全年成交量或突破1万亿元,难免不引起各路资本疯狂涌入。

    此外,对于上市公司而言,选择牵手P2P行业,更有一个极大的好处——整合供应链融资,即通过P2P平台实现外延式扩张,整合旗下各类金融资本,完善供应链金融体系,从而获得资金服务于企业的长久发展。

    付融宝是江苏互联网金融的佼佼者,以风控严谨和供应链金融著称,将P2P平台和供应链金融结合,可以将资产风险前置,有效地把控资产风险,对于核心企业、上下游企业、平台都是三方共赢的利好。因此拥有垂直领域经验和能力的上市公司布局P2P,可完善公司生态圈,推进自身健康、持续发展。

    在传统经济不景气的大环境下,预计会有更多上市公司借助互联网金融业务整合资源、提升市值,共同奏出P2P行业多元化发展曲。

快来分享:
评论 已有 0 条评论