秀域加入阿拉善SEE 共同推动环保事业

2015-09-30 18:10:00 来源:商业电讯

    2015年8月,秀域集团向国内著名的环保公益组织阿拉善SEE捐款100万元,并正式成为阿拉善SEE的会员。

    一个优秀的企业不可能只做一次公益。据了解,秀域集团成立10年,始终致力回报社会,勇于肩负社会责任。秀域在迅速发展的10年里,毫不吝啬的向社会回报着自己的一份真情。无论是多年资助成都市乡村教师和优秀教师一千万教育基金项目,还是08年的汶川地震、10年的玉树地震或舟曲泥石流,秀域总是时刻关注着社会弱势所需,发动所有员工捐钱捐物,助力慈善。

    作为秀域公益事业的大力推动者,秀域董事长李晓宁女士始终把慈善与公益当事业在做。在李晓宁看来,企业家需要回报社会,但比简单地捐钱更有意义的,是从心底改变,建立感恩意识。在秀域团队管理与员工培训中,心怀感恩、回报社会也一直是重点强调的部分。此外,李晓宁还将社会关怀从内部深入到员工关怀上,从早上的一杯酸奶,一份饼干,到年底的员工家长感谢金等等,秀域用实际行动教会员工感恩与回报。

    记者向秀域负责公益项目的相关人士了解到,秀域此次向阿拉善捐款100万元,其中除了10万元的会员费外,90万元全部将全部勇于捐赠“一亿棵梭梭”生态项目,相当于一举捐赠梭梭树90000棵。正如小小的树苗,可以历经风雨,长成荒漠的保护神一样,秀域此次捐款,是秀域关心环保公益迈出的新一步,也协助着像阿拉善SEE这样的组织进一步推动国内的环保事业,为国家的环保事业贡献一片蓝色的正能量。

    SEE基金会

    

    SEE基金会成立于2008年,作为中国唯一以解决环保问题为宗旨的非公募基金会,致力于推动中国的民间环保组织以及行业的发展,从而可持续地解决本土的环境问题。SEE基金50%左右的经费用于阿拉善地区的荒漠化治理,其余50%用于资助全国各类环保组织。

    “一亿棵梭梭”生态项目

    阿拉善SEE作为中国最具影响力的环保公益组织于2014启动了“一亿棵梭梭”的宏伟计划,希望通过十年时间,和政府部门、企业家、民间环保组织及当地农牧民一起,在内蒙古阿拉善的关键生态区域种植一亿棵梭梭树,恢复200万亩梭梭为主的荒漠植被,固沙1000平方公里,重建这道历史上曾有的生态屏障,防止腾格里沙漠继续东进造成更严重风沙侵袭。

快来分享:
评论 已有 0 条评论