领英 中国与世界相连最好的平台

2015-09-30 17:55:00 来源:商业电讯

    上周似乎中美两国的企业界都在围绕着一个话题,那就是习主席的美国之行。而下面的这张总市值2.5万亿的科技企业家代表和习主席的合影则更是刷爆了朋友圈。

    在这个聚集了中美两国30位政要和企业高管的照片里,我们发现一个有趣的现象:这张照片里竟然有多达8个人和LinkedIn有着千丝万缕的关系。

    这里面包括领英中国的3位董事会成员——LinkedIn的创始人Reid Hoffman以及LinkedIn中国的两位投资人,红杉资本的沈南鹏和宽带资本的田溯宁。

    而更加有趣的是,站在第一排最左边的扎克伯格(Facebook 创始人)最早期的一笔投资就来自于Reid和他的好朋友,《从零到一》的作者Peter Thiel;而Reid参与早期投资的企业里面还包括Brian Chesky创办的Airbnb。

    除此之外,领英中国在过去的一年多里还与马云的支付宝,马化腾的微 信以及程维的滴滴出行建立了深度的合作伙伴关系。

    第八届中美互联网论坛

    而在习主席访美的期间,领英几乎成为了跨国互联网企业里最忙碌的一家。这一周几乎变成了名副其实的“领英周”,现在就让我们盘点一下在这一周里所有和领英有关的活动吧。

    “互联网+商务”高峰论坛

    

    9月22日下午

    9月22日下午,领英中国总裁沈博阳在西雅图中美商务部共同举办的一个主题为“互联网+商务”的高峰论坛上代表跨国互联网企业发表主题演讲。同样参加本次高峰论坛的有包括比尔盖茨,中国保利集团董事长徐念沙,东航董事长刘绍勇在内的国内外知名企业高管。

    沈博阳在主题演讲中阐述了领英在中国发展的重点是帮助中国经济的发展,创造更多的商业机会。

    除了和企业的合作,领英也在不断加强和地方政府的合作。领英刚刚与上海签署了战略合作协议。帮助上海引进国际人才,在全球范围内打造城市品牌,并在上海设立区域总部。领英有信心在今后的工作中促成更多这样的合作,助力中国经济的发展。

    LinkedIn“签手”滴滴

    

    9月23日上午

    9月23日上午,中美互联网论坛在西雅图微软总部举办。在网信办主任鲁炜的见证下,沈博阳和滴滴出行的创始人程维签署了一份战略合作协议。这份协议将在不久后影响到滴滴出行平台上超过500万的顺风车车主,以及更多的乘客。这些车主与乘客的身份信息将与领英打通,在打车的同时,人们可以轻松地进行职场社交。

    换句话说,领英和滴滴的这个合作将职场社交场景的内涵延伸到一个非常有想象力的空间。而合作的另一个内容就是滴滴出行这样一家优秀的互联网企业将委托领英在全球范围内招募人才。

    和滴滴出行的签约现场,由左到右依次为程维,鲁炜部长和沈博阳

    参与中美互联网论坛

    9月23日下午

    9月23日下午,LinkedIn创始人Reid Hoffman与其他多家中美高科技企业高管一起接受了习 近平主席的接见,并拍下了那张著名的照片。

    鲁炜参观LinkedIn总部

    

    9月24日下午

    

    9月24日,国家网信办主任鲁炜率团参观在美国山景城的LinkedIn总部。鲁炜部长和LinkedIn的中国籍员工进行了亲切的交谈和深入的沟通,在得知中国员工中还有几位来自安徽的老乡的时候,鲁炜部长非常高兴。最后Reid以及沈博阳分别介绍了LinkedIn和领英中国最新发展的情况,以及LinkedIn在建立世界性经济图谱等方面的工作。

    鲁炜部长从领英一年前进入中国伊始就非常关注和支持领英的发展,在过去的一年内5次接见了包括Reid和沈博阳在内的领英管理团队。

    在去年世界互联网大会上就对于领英的中国发展做出建议,希望LinkedIn要做 “中国的领英,而不是领英中国”。并要尽其所能为中国经济的发展做出贡献。

    鲁炜部长和LinkedIn总部的中国工程师

    鲁炜部长和沈博阳在领英美国总部的合影

    硅谷创新企业家峰会

    9月24日晚

    9月24日晚,领英中国总裁沈博阳参加了鲁炜部长发起的硅谷创新企业家峰会。参会的其他代表还包括Netflix CEO Reed Hastings,Uber CEO Travis Kalanick以及Airbnb CEO Brian Chesky等。

    硅谷创新企业家峰会

    LinkedIn创始人参加国宴

    9月25日晚

    9月25日晚,作为跨国互联网企业的代表,LinkedIn创始人Reid Hoffman和夫人被邀请并出席奥巴马总统在白宫为习 近平主席举办的欢迎晚宴。

    Reid携夫人出席习主席在白宫的国宴

    最后引用沈博阳在中美商务部共同举办的“互联网+商务”高峰论坛上的一段话来结束本文:

    “领英的愿景是为全球每一位职场人士创造商业机会,进而创建世界首个经济图谱。我们相信领英是中国和世界相连最好的平台。今天中国经济正处在一个转型的关键期:从中国制造向中国创造;从劳动力向人才;从传统商业模式向‘互联网+’的转变。人才是经济活动的核心,在这个转型中起到了至关重要的作用。领英恰恰能够很好的帮助政府和企业解决人才问题。期待我们在今后能够更好地起到这个纽带和桥梁的作用,从而更好地助力中国乃至世界的经济发展”。

    这繁忙的一周从一个侧面反映了领英在进入中国的一年多的时间里做出的努力,正如沈博阳在主题演讲中所说的,领英将竭尽所能助力中国经济的发展,为中国创造更多的商业机会。

    领英,中国与世界相连最好的平台。

快来分享:
评论 已有 0 条评论