英孚开展关爱动物特别活动 助力孩子健康成长

2015-09-30 15:46:00 来源:商业电讯

    [2015年9月30日 广州]动物是人类的好朋友,保护动物就是保护我们的同类。爱护动物的理念更是应该从孩子抓起。日前,英孚教育青少儿英语携手亚洲动物基金会,让萌犬陪伴小朋友一起走进课堂学习。通过活动,小学员在学习宠物有关的词汇短语同时,迅速运用所学知识和狗狗互动,同时还培养了孩子们的爱心与责任心。

    本次活动共有17个家庭参加。活动开始前,亚洲动物基金会的义工先普及了爱护动物、与动物相处的基本常识。例如:告诉小朋友,真正的爱护动物,不是把所有你觉得好的东西施加于它们,而应该是尊重它们,平等地对待它们。爱护不是把他们养在家里,关在笼子里,每天喂它们吃的,逗它们玩,还应该给它们本该有的在自然生存的权力。

    不仅如此,亚洲动物基金会的义工们还告诉小朋友如果想要和小狗玩,需要事先得到狗主人的许可,然后伸出手让狗狗熟悉自己的气味后才可以抚摸。这样做既可以规避了潜在风险,也是有礼貌的表现。现场放映了爱护动物的相关视频,展现正常宠物和流浪猫狗的生活差异,鲜明而令人感到心酸的对比使家长和孩子们都受到了震撼,他们纷纷表示不会抛弃动物、虐待动物。

    了解了爱护动物、与动物相处的基本常识以后,可爱而训练有素的狗狗在主人的带领下进入课堂,调动了课堂气氛。在和小狗玩耍合影中,外教Katie见缝插针帮助学生学习有关的动物器官和相关句子,学生们摸着狗狗的身体部位说出新学的单词并造句。比如fur(皮毛)、nose(鼻子)、I walk my dog(我在遛狗)等,将知识现学现用,进一步加深记忆。这种在教学中融入现场体验的教学方式受到了家长学生的一致好评。

    随后外教老师带领大家以家庭为单位进行单词游戏,小朋友们把家长的眼睛蒙起来,老师说完单词后,小朋友带着家长找到相对应的单词。生动有趣的游戏过程不仅提高了孩子的学习积极性,巩固之前的学习内容,也增强了亲子关系。

    活动结束后,孩子们和狗狗依依不舍。有家长表示,这种真实情境学习英语的教学方式对小朋友英语学习帮助非常大,更是培养小朋友的责任心与爱心,小朋友在游戏中学得也特别快,希望今后孩子们还能参与更多类似的活动。

    关于英孚

    

    英孚教育成立于1965年,是全球知名的国际教育培训公司,以“教育,让世界无界”为企业使命(www.ef.com.cn)。英孚在全球各地有近500间学校和办事处,并且拥有独创的在线英语学习基地。英孚主要致力于语言培训、出国留学游学、学位课程和文化交流等项目。英孚教育致力于长足扎根中国市场,曾担任2008年北京奥运会语言培训服务提供商。作为较早进入中国市场的教育培训公司之一,2013年是英孚教育进入中国20周年。英孚也是2014 年第22届索契冬奥会和2016年巴西里约热内卢奥运会的官方语言培训供应商。英孚还发布了全球英语熟练度报告(www.ef.cn/epi/),该报告打破了地域限制,在全球范围内测试了不同国家成人的英语能力。

快来分享:
评论 已有 0 条评论