国际白银年会在沪召开 津贵所参加促交流合作

2015-09-30 10:12:00 来源:商业电讯

    第十四届中国国际白银年会(CISC)于9月在上海隆重召开,来自世界各地近400名代表参加了主题为“中国自贸区与世界白银市场”的这一盛会。天津贵金属交易所(以下简称“津贵所”)作为第十三届中国国际白银年会的协办单位和第十四届的重要支持单位受邀参加会议,与国内外同行互相沟通,探讨中国白银行业的热点问题。

    此次会议云集众多国内外白银市场龙头代表及知名金融专家学者,就“十三五”期间白银产业发展的趋势展望、中国白银进出口情况和政策、“互联网+白银”的新模式等问题进行了主题演讲和探讨。世界白银协会编撰的《世界白银年鉴》2015(中文版)也在会议上举行了首发仪式。

    世界白银协会执行主席Micheal DiRienzo出席了本次年会并以“白银工业需求的发展和新技术应用”为题发表重要演讲来探讨世界白银供应和白银投资的需求。他希望中国国际白银年会继续向前发展,大会形成的共识和成果能够推动中国白银市场越走越强。

    Michael DiRienzo先生一行在2013年第十三届中国国际白银年会期间就曾参观考察津贵所,并与津贵所领导就白银市场的合作与建设充分交换意见。津贵所作为国内贵金属交易行业的龙头企业,一直重视行业的沟通与交流,在协办第十三届年会期间,津贵所就现货贸易、系统规划及安全等方面进行了专题介绍,拓展了与白银实体企业的沟通与合作。

    在此次上海会议中,津贵所代表与参会的现货实体企业进行了多角度的沟通,力争使国内外同行充分了解其业务特色、系统建设及安全机制,吸引更多的现货企业与津贵所开展合作。

    作为主要从事贵金属类现货及现货衍生品交易的企业,津贵所长期致力于发展现货业务,努力思考并实践如何更好地将电子交易平台与实体经济相结合,如何切实地服务于实体经济、服务于现货企业。完善指定品牌、交收仓库和检验机构是津贵所完善其现货交收服务体系的重要举措,会议期间,津贵所参会代表再次实地察看了北京中工美国际货物运输代理有限责任公司(以下简称“北京中工美”)位于上海的仓储物流仓库,就仓储、物流、金融等全方位合作进行更深入的交流。北京中工美是在今年6月作为又一指定仓库合作方成为津贵所现货服务体系的新成员。

    “中国国际白银年会”从2002年开始已成功举办了十三届。作为由五家协会铸就的行业内最重要的专业性会议,如今一年一度的白银行业盛会已成为将全行业的智慧交融及对行业发展的前沿问题进行探讨的平台,同时也成为国内外白银同行互相沟通的窗口。

    现在,中国自贸区已启动,作为大宗商品的白银将面临怎样的机遇也成为中国白银行业聚焦点之一。作为立足于天津自贸区的企业之一,津贵所将持续秉持自身发展与国内外市场相适应的原则,促进现货交易市场深入健康地发展。(津贵所官方微信公众号:tjpme2008)

快来分享:
评论 已有 0 条评论