东方汇联合零壹财经打造《中国P2P借贷服务行业白皮书2015》

2015-09-29 17:13:00 来源:商业电讯

    近日,由东方汇(www.eastlending.com)与零壹财经战略合作出版的《中国P2P借贷服务行业白皮书(2015)》在京发布,归纳概括了2014年中国P2P借贷行业的基本概况,主要以平台数、投资额、投资人数等方面切入点进行分析探讨。

    白皮书中列出了2015年-2016年P2P借贷行业将呈现十大发展趋势:兑付压力加速上升,行业进入风险高发期;行业规模继续增长,平台规模产生分化;监管细则或将落地,行业并购呈井喷趋势;资产类型进一步拓展,增信方式多样化;资金来源渠道多样化,资金价格下降空间收窄;投资人群体加速分化,部分平台尝试转型;平台产品多样化,逐步形成综合化理财服务;强化专业分工,生态圈进一步扩大;风控技术加速演进,部分平台将建立自己的技术优势;场景化、移动化服务能力将成为行业竞争重点。

    作为零壹财经战略合作单位的东方汇是中国四大资产管理公司旗下唯一一家综合性互联网金融平台。自2014年6月上线以来,东方汇一直都秉承夯实基础、稳筑平台的发展原则。在这个原则下,东方汇恪守互联网金融企业的金融本质,更是表现不俗,截至2015年8月31日,用户量已突破10万人,累计交易规模达20亿元。

    东方汇董事长孙洋表示,作为目前业内比较专业、专注互联网金融研究的第三方机构,零壹研究院的白皮书展现了我国P2P借贷行业的状况,也给东方汇这样的国有金融集团搭建的互联网平台带来借鉴和启示。我们将把互联网的创新成果深度融合于金融企业的变革大潮当中。

快来分享:
评论 已有 0 条评论