全国各大新闻媒体集体采访调研铜掌柜

2015-09-25 14:17:00 来源:商业电讯

    为了贯彻国家领导发起的“大众创业,万众创新”的号召,由杭州城西科创区管委会组织的未来科技城、青山湖科技城“双城”媒体调研采访在9月24日开启,一行新闻媒体记者朋友前来梦想小镇采访调研铜掌柜。

本次到访记者阵容庞大,包括人民日报、新华社、中央电视台、中国人民广播电台、中新社、光明日报、经济日报、凤凰传媒、科技日报、浙江日报、浙江电视台、科技金融时报、搜狐、新浪、腾讯、网易以及杭州本地媒体。

    此次访问主要围绕国家自主创新示范区建设,如何发挥自身优势,落实创新驱动战略,加快战略性新兴产业发展,进一步营造大众创业万众创新的生态体系。

铜掌柜(http://www.tzg.cn)作为一家互联网创业典型企业代表迎接新闻媒体的来访。首席信息官金少策首先为媒体朋友介绍铜掌柜平台的创立、运作模式、发展历程及未来规划,并重点介绍企业的“拳头产品”——跨境电商金融业务。

    媒体朋友细心聆听掌柜的创新历程,在金少策讲解关于企业整体介绍之后,不少媒体朋友带着对铜掌柜迅速崛起的好奇心踊跃对掌柜发问: 企业在跨境电商金融业务模块的优势在哪儿?

铜掌柜CEO张焱答复说,我们的跨境电商金融业务团队分别来自于淘宝全球购及其他互联网电商平台,拥有丰富的从业经验和优质资源;作为全国首家专注跨境电商金融服务的互联网金融平台,我们也将针对跨境电商行业的发展做持续的改进;另外,铜掌柜扎根杭州,依托中国(杭州)跨境电子商务综试区建设推进,已和近百家跨境电商商家签订了合作协议,也和海外数十家贸易商和品牌商达成了战略合作关系。

    互联网行业的人才流动性高是普遍存在的现象,那么另外一位媒体不禁发问:在面对这样一种行业人才流失率高的情况下,您是如何稳定员工的?

    张焱玩笑地说了一句“这是个拼爹的年代”,把全场新闻媒体人都逗乐了。他还说,企业的发展最离不开的是团队,团队才是核心力量,如果非要为员工能持续为铜掌柜的发展助力找个缘由,那就是我们企业内部的“共好文化”了,只有员工好,才有企业好,对员工的关怀和各种福利都是值得的。

最后,新闻媒体人简单参观了铜掌柜的办公环境,感受到了员工的蓬勃朝气,也终于明白为什么铜米人能坚守自己的岗位,因为在铜掌柜是幸福的!

快来分享:
评论 已有 0 条评论